Ситуация 28 июл, 07:32

Число задержанных участников протестной акции в Москве превысило 1300 человек

По разным оценкам, в несанкционированном мероприятии участвовали от 3,5 до 10 тысяч протестующих.

27 июля на улицах Москвы прошла акция против недопуска к выборам несистемных кандидатов в Мосгордуму. Она должны была начаться у здания московской мэрии, однако полиция и ОМОН перекрыли туда вход, разделили протестующих на несколько групп и выдавили их на соседние улицы. После этого участники акции начали массовое шествие по центру Москвы. В частности, они прошли по Тверской улице, по Трубной и Лубянской площадям, по скверам. В некоторых местах произошли жесткие стычки с силовиками. Акция продолжалась до поздней ночи.

Как сообщал «Югополис», политики и активисты, призывавшие к проведению акции, в том числе Алексей Навальный, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Юлия Галямина и другие, фактически не смогли принять в ней участие, так как были задержаны накануне. Общее количество доставленных в субботу в отделения полиции участников мероприятия, по данным портала «ОВД-Инфо», превысило 1300 человек. Среди тех, кого задержали в этот день, — писатель Виктор Шендерович, журналист Илья Азар, политик и ведущий Youtube-канала «Навальный Live» Владимир Милов.

Главные федеральные СМИ воздержались от освещения мероприятия. Среди тех, кто освещал его, в том числе и в прямом эфире, — телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы», «РБК», «Новая газета». В редакцию «Дождя» в ходе трансляций митинга приходила полиция, главного редактора телеканала Александру Перепелову вызывали на допрос в Следственный комитет.

Некоторые СМИ обратили внимание на инцидент возле храма Космы и Дамиана в Столешниковом переулке рядом с Тверской улицей в Москве. Настоятель храма принял решение пустить к себе участников несогласованной акции протеста и помочь им укрыться от полиции.

Храм Космы и Дамиана

Один из лидеров протеста Илья Яшин анонсировал проведение новой акции в Москве 3 августа. Инициативная группа подала соответствующее заявление в мэрию Москвы.

Материалы по теме

20 комментариев

Michel de Nostredame 28 июл, 11:11
Путин от страха прятался на дне морском.
avatar
Артём 28 июл, 12:41
Да не боится он этих протестов и настроений. Тем более он наверняка про них даже не знает
avatar
Hush 28 июл, 14:37
Ну да, про обнищание населения он тоже не знает.
avatar
Василий Однако 28 июл, 20:34
Всё он прекрасно знает.
avatar
Антонио 28 июл, 21:44
1. Респект и уважением ЛЮДЯМ - ГРАЖДАНАМ, которые не побоялись донести своё мнение и желание свободы до небожителнй.. 2. Уверен, в мосгордуму не допустят молодых, умных, независимых кандидатов (не пойму почему их называют оппозицией, по мне это патриотизм).. На кану нечто большее чем дума.. на кану мосгорбюджет, в котором колоссальные деньги, необходимые на решающую "битву престолов" за пост "первого". Если эту битву "белый ходок" проиграет, то проиграна война... Ну мне так кажется.. Как Вам господа думается? Моё личное, ошибочное мнение не является публичной офертой!))) Просто советуюсь с публикой)
avatar
Антонио 28 июл, 22:08
Удивительно, что югополис накидал пару строчек, беспристрастно! Обычно хата с краю.. Тошно было смотреть сюжет по одному из федеральных каналов. Мол твари пр шли без повода подумать.. как у журналюги гнусного язык поворачивался рассказывать - мол нескольких независимых кандидатов не зарегистрировано, а пару тысяч бездельников нашли повод нарушить порядок.. Как мерзко!!! Людей считают за насекомых, огромный труд по сбору голосов выбросили в урну без всякого основания.. видите ли - это все нормально.. аж злость берет
avatar
Насон Грядущий 29 июл, 07:50
Главные события в стране происходят ТАМ И СЕЙЧАС . А Солнцеликий делает вид , что его это не касается . Уехал в Питер поиграться с пацанами в танчики и кораблики . Совсем впал то ли в детство , то ли в маразм.
avatar
dmitry 29 июл, 08:10
МЫ ТРЕБУЕМ ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦ СРЕДСТВ - ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ??
avatar
Василий Однако 29 июл, 09:30
Жуткая ситуация для свободной, независимой страны, да еще и с Конституцией, уважающей не только обязанности, но и права граждан... "Главные федеральные СМИ воздержались от освещения мероприятия" — это говорит о свободе слова: не хочу — и не говорю. )))
Рагнар Майоров 29 июл, 10:44
Федеральным СМИ не рекомендовано правительством или каким-то другим органом власти распространять информацию о митингах, шествиях или забастовках. Такая завеса стоит, чтобы эти акции не стали общегосударственными. Посмотрите наше доблестное ТВ - нет ни одной передачи, где рассказывалось о социалке или пенсиях, зарплатах о домах престарелых. Нас, граждан отрубили от знаний как там все поставлено. А dmitriy пусть помолчит о применении спецредств. Тогда уж точно, народ взорвется. А чего бояться? Такие митинги и шествия, как прошли в Москве должны происходит повсеместно. Когда народ занят работой, учебой, имеет хорошую зарплату и пенсии он прежде чем выйдет на митинги и шествия 10 раз подумает. На демонстрации и пикеты выходит только отчаиваешься человек.
avatar
Vlad 29 июл, 12:10
Толпе бездельников, подогреваемых Америкосами и их вассалами дали по ноздрям за нарушение общественного порядка и они еще и возмущаются?!!!! Странно, вероятно мало дали! Достали уже со своими попытками повторить майдан..... Слишком хорошо живут там в Москве, от жиру бесятся, не мешало бы их всех направить на работы по устранению последствий паводков......
Ohsher 29 июл, 12:49
Власть почему то всегда забывает, чем бывает вызван и как заканчивается русский бунт. Учитывая тотальную непопулярность режима, снижение уровня жизни, нежелание вести диалог с народом и признавать его права на управление страной, засевшая в Кремле зараза сама роет себе яму.
Michel de Nostredame 29 июл, 13:14
Насилие конечно будет эффективно какое-то время, но потом враз может закончится, когда начнут уже стрелять в ментов. Никто за пыню гибнуть не пойдет.
avatar
Умник 29 июл, 13:25
Ха,ха, русский бунт. Ютубовская школота, навальнята и бабушки за 10 баксов. Нет ни бунта, ни реальной оппозиции. Люди с мозгами давно не воспринимают всерьез этих «бунтовщиков». Потому что им так же плевать на интересы страны, как и тем против кого они бунтуют. И да, спецсредства не помешают.
avatar
dmitry 29 июл, 17:47
на такие митинги ходят те кто не хочет работаь и у него полно свободного времени и заняться нечем, живет за бабки что агнеты сешэа платят - через олешку навальского и ноет!!!
Ohsher 29 июл, 19:47
Уважаемый умник, а в чем интересы страны? А интересы страны - это прежде всего в благосостоянии народа. От официального Росстата следующая информация: Уровень бедности в России в первом квартале 2019 года вырос с 13,9 до 14,3 процента, или на полмиллиона человек, говорится на сайте Росстата. Доходы 20,9 миллиона россиян в начале текущего года оказались ниже прожиточного минимума. Люди с мозгами, как вы говорите, давно не воспринимают то, что им говорят на каналах государственного ТВ.
avatar
Василий Однако 30 июл, 00:12
Vlad?, если вы такое утверждаете, значит, у вас должны быть на руках документальные подтверждения того, что все эти люди "толпа бездельников, подогреваемых Америкосами и их вассалами". В противном случае это ложь, провокация и разжигание розни. Но, может быть, это ваша работа такая — то, что вы здесь пишете? Тогда вы из тех, кто уверен в своем будущем. Это уважаемые люди. Даже если несут бред или откровенно лгут.
avatar
Василий Однако 30 июл, 00:20
dmitry, не передергивайте и договаривайте до конца. На митинги идут и на баррикады лезут еще по двум причинам: по дури или отчаяния — когда терять уже просто нечего. Неужели вы и те, кто вас подталкивает к этим писанинам, думаете, что люди всё еще верят телевизорам и газетам? Они давно верят только кошелькам, платежкам, долгам и штрафам. Но, конечно, везде бывают свои исключения. ))) Да, и еще: про 30 серебреников помнят даже те, кто Библию никогда и в руках не держал.
avatar
Bdfy 30 июл, 03:33
Дебилы, продолжайте спорить с ботами.
avatar
Tip-Top Lollipop 30 июл, 11:03
1300 на Москву =), что то госдеп экономить стал на "мероприятия".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».