Город Ситуация Бизнес 30 апр, 13:05

​Чистая прибыль «Магнита» в первом квартале 2019 года сократилась на 52%

«Магнит» — второй по объему выручки российский ретейлер после X5 Retail Group («Пятерочка»).

Чистая прибыль компании «Магнит» в первом квартале текущего года снизилась на 52,2%, до 3,5 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — следует из сообщения компании.

Показатель EBITDA уменьшился на 6,5% — до 19,1 млрд руб., рентабельность EBITDA составила 6% по сравнению с 7,1% годом ранее. В компании объясняют такие результаты динамикой валовой маржи и ростом доли операционных расходов. Факторами, оказавшими давление на компанию в первом квартале, в «Магните» называют новые магазины в стадии раскрутки, начисление резервов по долгосрочной программе мотивации, разовую компенсацию новому члену правления, рост расходов на коммунальные услуги и аренду.

Напомним, «Магнит» — второй по объему выручки российский ретейлер после X5 Retail Group («Пятерочка»). На 31 марта сеть магазинов компании состояла из 19 223 торговых точек: из них 13 909 работают в формате магазина у дома, 467 супермаркетов «Магнит Семейный», 4847 магазинов — в формате дрогери.

Чистая прибыль X5 Retail Group в первом квартале 2019 года выросла на 65,2%, до 9,3 млрд руб.

Ранее сообщалось о заинтересованности «Магнита» в покупке «Ленты».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.