Город Ситуация Бизнес 30 апр, 13:05

​Чистая прибыль «Магнита» в первом квартале 2019 года сократилась на 52%

«Магнит» — второй по объему выручки российский ретейлер после X5 Retail Group («Пятерочка»).

Чистая прибыль компании «Магнит» в первом квартале текущего года снизилась на 52,2%, до 3,5 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — следует из сообщения компании.

Показатель EBITDA уменьшился на 6,5% — до 19,1 млрд руб., рентабельность EBITDA составила 6% по сравнению с 7,1% годом ранее. В компании объясняют такие результаты динамикой валовой маржи и ростом доли операционных расходов. Факторами, оказавшими давление на компанию в первом квартале, в «Магните» называют новые магазины в стадии раскрутки, начисление резервов по долгосрочной программе мотивации, разовую компенсацию новому члену правления, рост расходов на коммунальные услуги и аренду.

Напомним, «Магнит» — второй по объему выручки российский ретейлер после X5 Retail Group («Пятерочка»). На 31 марта сеть магазинов компании состояла из 19 223 торговых точек: из них 13 909 работают в формате магазина у дома, 467 супермаркетов «Магнит Семейный», 4847 магазинов — в формате дрогери.

Чистая прибыль X5 Retail Group в первом квартале 2019 года выросла на 65,2%, до 9,3 млрд руб.

Ранее сообщалось о заинтересованности «Магнита» в покупке «Ленты».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.