Люди Ситуация Бизнес 05 апр 2019, 11:48

​«Магнит» хочет купить «Ленту» за $1,8 млрд

Ретейлер «Магнит» подтвердил заинтересованность в покупке 100% «Ленты», ранее «Лента» сообщила, что получила предложение от «Магнита» о покупке 100% акций за $1,8 млрд.

«Магнит» заинтересован в покупке 100% «Ленты» и подтверждает свое предложение о приобретении торговой сети, — передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

«Магнит» действительно заинтересован в сделке. Розничная сеть сделала «Ленте» предложение по выкупу 100% акций ретейлера», — сообщил представитель компании.

Ранее «Лента» сообщила, что получила предложение от «Магнита» о покупке 100% акций за $1,8 млрд. Эта оценка подразумевает $3,65 за расписку, что выше предложения «Севергрупп» в $3,6.

До этого инвесткомпания «Севергрупп» Алексея Мордашова подписала соглашения с Luna Inc. (компания, принадлежащая TPG Group) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о покупке около 41,9% ретейлера «Лента» в общей сложности приблизительно за $729 млн. Закрытие сделки зависит от выполнения ряда условий, включая получение одобрения от ФАС.

Как сообщал «Югополис» ранее в апреле, «Магнит» планировал выкупить свои акции почти на 700 млн рублей для выплат президенту компании Яну Дюннингу, который, до того как занять новую в «Магните» должность президента, почти десять лет руководил «Лентой».

В конце января в ВТБ опровергали информацию о переговорах о возможном объединении «Магнита» и «Ленты», которая появилась после сообщений о назначении Дюннинга.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 05 апр 2019, 14:04
Владельцы "Ленты" тоже расстраиваются, что им по утрам водители звонят и бабушка дала дуба возле магазина и теперь у всех нервическое расстройство... Все приняли , безусловно, альтруистическое и благотворительное решение продать. Решили пожить для себя в свои 50 лет ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.