Люди Ситуация Спорт 02 окт, 11:46

«Что бы я поменял в Сочи? Всё!» Британский гонщик раскритиковал трассу «Формулы-1»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис поделился своим мнением о «Сочи Автодроме», принявшем в минувшие выходные Гран-при России Формулы-1.

«Что бы я поменял в Сочи? Всё!» — сказал Ландо Норрис, занявший по итогам гонок восьмое место.

Он считает, что сочинской трассе не хватает перепадов высот, что делает ее плоской. По его словам, трассе «не хватает характера», так как многие повороты похожи очень похожи — 90-градусные левые и правые. Из-за этого на втором секторе сложно ехать за идущей впереди машиной, гонщики теряют время. Норрис считает, что автодрому нужно больше скоростных, протяженных и узких поворотов с серьезными зонами торможения.

Гонщик отметил, что на некоторых поворотах пилотировать довольно весело. Особенно он отметил 13-й поворот под мостом, назвав его лучшим местом трассы.

Мнение пилота цитирует «Чемпионат».

Как сообщал «Югополис», Гран-при России проходил в Сочи 27–29 сентября. Его победителем стал британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Всего чемпионат в Сочи проводился в 6-й раз.

На гонках «Формулы-2» произошла авария: россиянин Никита Мазепин и японец Нобухару Мацусита вылетели с трассы и врезались в отбойник. Серьезных травм удалось избежать.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.