Ситуация 26 апр, 11:31

Дело краснодарца, убившего отца и замуровавшего тело в подвале, направлено в суд

27-летнего мужчину обвиняют также в ряде других преступлений.

Место преступления

О громком уголовном деле ранее сообщал «Югополис».

Родственники проживали вдвоем в доме на улице Бершанской. По версии следствия, 27 августа 2017 года между мужчинами произошел бытовой конфликт, в ходе которого сын задушил отца подушкой. Он поместил тело в полимерный пакет и отнес в подвал, где заложил кирпичами в стене.

Затем обвиняемый в убийстве решил воспользоваться социальными выплатами отца, бывшего врача медицинской части одного из подразделений органов внутренних дел. Он присвоил его банковскую карту, на которую перечислялись деньги, и в течение семи месяцев незаконно получал социальные выплаты, причитавшиеся отцу. Таким образом он похитил более 167 тысяч рублей.

27 декабря 2018 года сотрудники правоохранительных органов во время обыска обнаружили мумифицированные останки.

В отношении подозреваемого также расследовалось уголовное дело о незаконном обороте оружия. В мае 2014 года он приобрел и хранил у себя дома 12 пистолетных патронов, которые затем передал своему знакомому.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Место преступления

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.