Люди Ситуация 18 янв, 13:57

Делом сбившего спортсменку краснодарского судьи занялся глава СКР

Александр Бастрыкин поставил на контроль ход доследственной проверки по резонансному ДТП в Краснодаре.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил аппарату Главного военного следственного управления ведомства провести тщательную и всестороннюю проверку данных о дорожно-транспортном происшествии в Краснодарском крае, предположительно, с участием военного судьи, поставив ее результаты на контроль.

Он дал указание следователям Главного военного следственного управления СК России оперативно и объективно установить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, детально восстановить события аварии и исследовать их на предмет наличия признаков нарушения правил дорожного движения в действиях всех участников аварии. В кратчайшие сроки будут назначены все необходимые экспертизы, заключения которых необходимы для установления обстоятельств происшествия, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщал «Югополис», скандальное ДТП с участием военного судьи произошло 21 декабря около полуночи, на пешеходном переходе на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской. Об инциденте стало известно несколько дней назад, когда видеозапись случившегося появилась в интернете.

В Краснодарском гарнизонном военном суде подтвердили участие судьи в ДТП, в котором пострадала 18-летняя спортсменка Виктория Зверева. Рассматривался вопрос о проведении служебной проверки в отношении Арсена Крикорова. Судья отрицал, что был пьян во время аварии.

Виктория Зверева — спортсменка-тхэквондистка, неоднократно побеждавшая на престижных соревнованиях. В результате наезда она получила разрыв связок, вывих надколенника и ссадины. Ей требуется дорогостоящее лечение.

Судья заявил, что родственники потерпевшей потребовали у него 3 миллиона рублей за нанесенный ей ущерб. Однако, по словам матери девушки, у него ничего не требовали, а по просьбе судьи, проконсультировавшись со специалистами, мать потерпевшей составила примерный список того, что потребуется для лечения. Увидев расчеты, он возмутился.

«Он тогда сказал: «Да вы что? Ее же не изнасиловали». Сказал, что ему надо подумать два дня», — отметила женщина. Однако на связь после этого он не выходил больше трех недель, до тех пор пока видео ДТП не опубликовали многие СМИ.

Мать пострадавшей также рассказала о том, что судья на месте ДТП угрожал ее дочери и очевидцам аварии, требуя от них прекратить видеосъемку. Прибывшая на место происшествия полиция не смогла его остановить, он уехал с места аварии.

Также стало известно, что сотрудники ДПС Краснодара не внесли в базу данных информацию об этом ДТП. В УГИБДД по Краснодарскому краю проводят по этому факту служебную проверку.

17 января стало известно о том, что Арсен Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении его полномочий. Об этом сообщила пресс-служба Краснодарского гарнизонного военного суда.

Материалы по теме

1 комментарий

полиграф шариков 18 янв, 14:15
даааа, вот пападос с этими айфонами, народец понакупал и ходют снимают честных при честных граждан, бери выше, судей! житья нет честным!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.