Люди Ситуация 18 янв 2019, 13:57

Делом сбившего спортсменку краснодарского судьи занялся глава СКР

Александр Бастрыкин поставил на контроль ход доследственной проверки по резонансному ДТП в Краснодаре.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил аппарату Главного военного следственного управления ведомства провести тщательную и всестороннюю проверку данных о дорожно-транспортном происшествии в Краснодарском крае, предположительно, с участием военного судьи, поставив ее результаты на контроль.

Он дал указание следователям Главного военного следственного управления СК России оперативно и объективно установить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, детально восстановить события аварии и исследовать их на предмет наличия признаков нарушения правил дорожного движения в действиях всех участников аварии. В кратчайшие сроки будут назначены все необходимые экспертизы, заключения которых необходимы для установления обстоятельств происшествия, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщал «Югополис», скандальное ДТП с участием военного судьи произошло 21 декабря около полуночи, на пешеходном переходе на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской. Об инциденте стало известно несколько дней назад, когда видеозапись случившегося появилась в интернете.

В Краснодарском гарнизонном военном суде подтвердили участие судьи в ДТП, в котором пострадала 18-летняя спортсменка Виктория Зверева. Рассматривался вопрос о проведении служебной проверки в отношении Арсена Крикорова. Судья отрицал, что был пьян во время аварии.

Виктория Зверева — спортсменка-тхэквондистка, неоднократно побеждавшая на престижных соревнованиях. В результате наезда она получила разрыв связок, вывих надколенника и ссадины. Ей требуется дорогостоящее лечение.

Судья заявил, что родственники потерпевшей потребовали у него 3 миллиона рублей за нанесенный ей ущерб. Однако, по словам матери девушки, у него ничего не требовали, а по просьбе судьи, проконсультировавшись со специалистами, мать потерпевшей составила примерный список того, что потребуется для лечения. Увидев расчеты, он возмутился.

«Он тогда сказал: «Да вы что? Ее же не изнасиловали». Сказал, что ему надо подумать два дня», — отметила женщина. Однако на связь после этого он не выходил больше трех недель, до тех пор пока видео ДТП не опубликовали многие СМИ.

Мать пострадавшей также рассказала о том, что судья на месте ДТП угрожал ее дочери и очевидцам аварии, требуя от них прекратить видеосъемку. Прибывшая на место происшествия полиция не смогла его остановить, он уехал с места аварии.

Также стало известно, что сотрудники ДПС Краснодара не внесли в базу данных информацию об этом ДТП. В УГИБДД по Краснодарскому краю проводят по этому факту служебную проверку.

17 января стало известно о том, что Арсен Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении его полномочий. Об этом сообщила пресс-служба Краснодарского гарнизонного военного суда.

Материалы по теме

1 комментарий

полиграф шариков 18 янв 2019, 14:15
даааа, вот пападос с этими айфонами, народец понакупал и ходют снимают честных при честных граждан, бери выше, судей! житья нет честным!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов