Люди Ситуация Бизнес 06 июн, 07:39

Департамент культуры Москвы отказался обнародовать доходы Никиты Михалкова

В 2018 году они составили полмиллиарда рублей; режиссер подчеркнул, что деньги заработаны честно, он платит все налоги и не переписывает имущество на родственников.

Читайте также: «Смерть Сталина» — говно». Михалков дал большое интервью Дудю


В конце мая департамент культуры Москвы опубликовал список со сведениями о доходах руководителей московских театров. В отличие от 2018 года в нем не оказалось данных о Никите Михалкове, художественном руководителе Государственного театра киноактера, сообщает Русская служба «Би-би-си».

В департаменте культуры отказались комментировать этот факт.

В 2018 году декларация Михалкова, опубликованная департаментом культуры Москвы, привлекла внимание СМИ. Как сообщал «Югополис», Михалков, задекларировавший доход в 529 млн руб. , объяснил происхождение этих денег. По словам Михалкова, он работает с 12 лет, таким образом его трудовой стаж уже более 60 лет. Кроме того, он проводит мастер-классы за границей, которые стоят от $20 000 до $35 000.

«Я наследник Сурикова и Кончаловского (первый художник приходится Михалкову прадедом, второй — дедом), чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах и снял более 15 картин как режиссер. Призы всех самых престижных фестивалей, включая «Оскар», стоят на полках моего кабинета», — заявил Михалков.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Анонимус 06 июн, 08:33
барин неплохо ЧЕСТНО зарабатывает
avatar
Саня Андреев 06 июн, 09:38
запомните, не Никита смехалков, а Никита Михалков
avatar
scaramouche 06 июн, 09:58
в 90-х Михалков делал особый упор на то, что он потомок одного из постельничих царя Алексея Михайловича , нынче "дворяне" стали поскромнее и свое благородно прошлое предпочитают оставлять в тени . Времена меняются. Михалковы всегда отличались тем, что держали нос по ветру и ,как ужи, быстро проскакивали в коридоры провластных "Алексиев сладкопевцев" . Один только его подход -прикладывание к ручке новоявленного патриарха чего стоил ! Никто даже не успел опомниться как подбежал и первым сладостно (sic!) облобызал святость. Нынче, когда культурный нарратив стал моден, обмотавшись шарфом (якобы "мэтр") либеральных чертей гоняет . Все его лучшие фильмы - это работа , по сути, Павла Лебешева , оператора. После того, как Лебешев ушел, и "мэтр" сдулся - его "часы" в "утомленных-2" откровенная пошлая реминисценция. .... А братец-то, старшенький", завидует его американской статуэтки ... Скучно , господа ! - как говорил мастер Гоголь , подлинный мастер русского слова....
avatar
Deus Ex 06 июн, 10:38
Согласен, скучно.
avatar
Юрий Кириенко 06 июн, 11:06
Холопы требуют от барина отчет о доходах? Дожили.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.