Люди Бизнес 24 мая, 19:05

Дочь Сергея Галицкого решила свернуть свой бизнес

Фитнес-проект Полины Галицкой просуществовал меньше года и сейчас находится в стадии ликвидации.

Полина Галицкая

По данным «СПАРК», в июне 2018 года полная тезка Полины Сергеевны Галицкой зарегистрировала компанию «Сайклклаб», основным видом деятельности которой была указана деятельность фитнес-клубов. Другие виды деятельности — розничная торговля, предприятия общественного питания, образование в области спорта, аренда и управление недвижимостью. «Сайклклаб» Галицкая владела в равных долях с Юлией Квесошвили.

Зарегистрирована компания была в жилом доме на улице Героя Аверкиева в Краснодаре. Однако на картах упоминаний о деятельности центра нет, а сотрудница салона красоты «Вернисаж», расположенного в этом доме, сообщила Forbes, что никаких фитнес-центров в этом доме и где-либо поблизости нет.

В феврале 2019 года началась ликвидация компании. А 14 мая Галицкая прекратила деятельность как индивидуальный предприниматель. Виды деятельности закрытого ИП были идентичны «Сайклклаб». Общаться с Forbes Полина Галицкая отказалась. Юлия Квесошвили на сообщения корреспондента Forbes в соцсетях не ответила. Бывший топ-менеджер «Магнита» Аслан Шхачемуков, связавшийся с Forbes после попыток журналиста издания получить комментарий у семьи Галицких, не опроверг участие Полины в бизнесе «Сайклклаб».

«Я хочу, чтобы у меня вырос нормальный ребенок, и не хочу, чтобы моя дочь занималась бизнесом, потому что женщина и бизнес — это разные понятия, — говорил Сергей Галицкий в интервью «Ведомостям» в 2010 году. — Я не видел успешных женщин-бизнесменов. Я не собираюсь настаивать на том, чтобы дочь чем-то занималась или не занималась. Я хотел бы, чтобы она работала, а что она будет делать, я не знаю. Но, надеюсь, никакие банальные салоны красоты ей в голову не придут».

Полине Галицкой 23 года, до сих пор о ее бизнес-проектах ничего известно не было. Она окончила краснодарскую гимназию №54 и отучилась в Кубанском государственном университете по программе бакалавриата по направлению «экономика». Поступить на этот факультет Полину убедил отец.

В 2015 году Полина Галицкая вышла замуж, но брак не просуществовал и года, рассказывал Forbes источник в окружении Сергея Галицкого.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что на днях журнал Forbes представил рейтинг 48 богатейших наследников российских миллиардеров, среди которых дочь краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого. Полина Галицкая находится на 14-й строчке рейтинга с состоянием 3,4 млрд долларов. Сергей Галицкий находится на 34-м месте в рейтинге самых состоятельных россиян с теми же 3,4 млрд долларов.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.