Город Люди Ситуация 11 окт, 11:03

​Долуда заявил, что на Кубани появятся казачьи детские сады

Одна казачья группа открыта в сочинском детском саду.

На Кубани вскоре могут появиться казачьи детские сады, — заявил 10 октября атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

По его словам, в идеале казачьи группы должны появиться в каждом детском саду. Одна группа действует в сочинском детском саду №83. В августе Николай Долуда побывал в этом детсаду.

«Такого детского сада я нигде пока не видел. Поэтому, где бы я ни был, я всегда буду приводить в пример этот сочинский детский садик в плане организации казачьего обучения», — цитирует атамана «Комсомольская правда».

По информации издания, в дошкольном учреждении дети подготовительной группы знакомятся с культурой и историей казачества, изучают кубановедение — занятия ведет казак-наставник. В программе обучения также основы православия. На территории сада находится часовня. В новом учебном году в группу набрали более 40 детей.

Как сообщал «Югополис», ранее Долуда заявил, что не готов принимать женщин в Кубанское казачье войско.

Ранее вице-губернатор Николай Долуда, известный своими одиозными высказываниями, заявлял, что Кубани нужны миллионы казаков. «Сегодня у нас 45 тысяч реестровых казаков, это очень мало для пятимиллионной Кубани. Нужно, чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона, как это было на кубанской земле до 1917 года. Вот тогда вернется казачий уклад жизни», — говорил вице-губернатор.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Саня Андреев 11 окт, 12:34
Кубанский казачий детсад в Сочи :D
avatar
Артём 11 окт, 12:50
Уже пора открывать казачьи дурдома
avatar
Андрон сафонян 11 окт, 15:16
Долуда сильный стратег . скоро вся Россия будет казачьей. Не только от рожи свинячей
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса