Город Люди Ситуация 13 июл, 16:51

​Долуда заявил, что не готов принимать женщин в Кубанское казачье войско

Он отметил, что рассматривает вопрос создания организации женщин-казачек.

Николай Долуда

На пресс-конференции, состоявшейся в Краснодаре в атаманском зале правления войска 13 июля, атаман ККВ и вице-губернатор Кубани Николай Долуда сказал, что не готов и не собирается принимать женщин на службу.

«Я не буду менять то, что исторически обосновано. Женщин-казачек не было в реестровом войске никогда. И организовывать их прием в Кубанское казачье войско я пока не готов», — заявил Долуда.

Он отметил, что рассматривает вопрос создания организации женщин-казачек.

«Вот создание организации женщин-казачек — это уже другое дело. На малом совете атаманов я поднимал этот вопрос. Ведь они могут оказывать огромную помощь в подготовке проведения различных мероприятий. На военно-полевые сборы ведь тоже много женщин выезжает. Они вместе с казаками выполняют боевые стрельбы, занимаются спортом, работают на средствах связи, занимаются инженерной подготовкой», — сказал атаман, которого цитируют «Юга.ру».

Ранее вице-губернатор Николай Долуда, известный своими одиозными высказываниями, заявлял, что Кубани нужны миллионы казаков. «Сегодня у нас 45 тысяч реестровых казаков, это очень мало для пятимиллионной Кубани. Нужно, чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона, как это было на кубанской земле до 1917 года. Вот тогда вернется казачий уклад жизни», — говорил вице-губернатор.

Материалы по теме

4 комментария

the subscriber is unavailable 13 июл, 18:29
Хоспадиспаси, если 2.5 млн казаков и без баб то это всем надо стать казаками. Над этим предводителем каманчей только я ору?
avatar
рядовой налогоплательщик 13 июл, 18:31
Да что та женщины, чтобы набрать миллион казаков надо также включить в реестр коней казаков, мотоциклы казаков, машины казаков и каждому одушевленному и неодушевленному предмету платит зарплату ну и медальки вручать.
Ohsher 13 июл, 18:45
С головой плохо, что ли? Казачий уклад жизни уже никогда не вернется.
avatar
Умник 14 июл, 01:14
Ну да, еще же бабы их из бюджета не облагодетельствованы, недоработка то какая! Уже и зп у них, и землю дают, и на клепание медалей есть, а все ж мало. А казачий уклад на совренный лад, это когда станичные ряженые клоуны получают наделы и сдают их как настоящие патриоты в субаренду китайцам, так-то вот.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса