Ситуация 24 фев, 19:55

​Дорога к мосту через Керченский пролив получила федеральный статус

Автодорога регионального значения из Краснодарского края к мосту через Керченский пролив включена в перечень федеральных.

Строительства моста через Керченский пролив

Правительство России включило автомобильную дорогу общего пользования регионального значения Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — автомобильная дорога А-290 Новороссийск — Керчь в список дорог федерального значения. Соответствующее постановление опубликовано 24 февраля на сайте правительства РФ.

В постановлении правительства говорится, что это «необходимо для формирования автомобильного подхода к строящемуся транспортному переходу через Керченский пролив».

Ранее «Югополис» сообщал, что движение по мосту, ожидаемая длина которого составит 19 километров и который должен стать самым протяженным в России, планируется запустить в конце этого года.

Автодорожная инфраструктура в Крыму будет готова к запуску движения по мосту через Керченский пролив к декабрю 2018 года, — заявил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров.

«Инфраструктура к [запуску движения] будет готова — и [строящаяся федеральная трасса] «Таврида» до пятого участка — развязки у Симферополя, — и автоподходы к мосту в районе Керчи», — сказал Назаров.

Чиновник напомнил, что строительство автоподходов и «Тавриды» синхронизировано с возведением транспортного перехода через Керченский пролив. В ходе строительства автоподходов к мосту со стороны Керчи осталось завершить работы, связанные с пересечением теплотрассы, что будет сделано после окончания отопительного сезона, — подчеркнул Назаров.

Мост строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта — почти 228 миллиардов рублей.

Материалы по теме

Первая полоса