Люди Ситуация 23 окт, 14:32

«Думает об этом с утра до вечера». Киселёв рассказал о поиске Путиным преемника

Дмитрий Киселёв назвал это общемировой традицией, приведя в пример Францию, США, Китай и Германию.

Телеведущий и журналист Дмитрий Киселёв рассказал студентам Московского государственного университета о том, что Владимир Путин готовит себе преемника. Запись со встречи опубликовал РБК.

Киселёв назвал поиск преемника общемировой традицией, приведя в пример Францию, когда уходящий с должности президента Франсуа Олланд поддержал действующего лидера Эммануэля Макрона и США, когда Барак Обама поддержал Хиллари Клинтон. «Другое дело, в США Клинтон не избрали. Преемник оказался неудачным. Решать будет народ, будут прямые выборы», — добавил журналист.

«Владимир Владимирович готовит преемника. Он говорил, что думает об этом с утра до вечера. Насколько безответственно [будет] для него уйти, хлопнув дверью, и не оставив после себя преемника. Любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти», — сообщил Киселёв.

Напомним, Путин был избран на четвертый срок в марте 2018 г. и согласно действующей пока Конституции выдвигаться в президенты на следующих выборах в 2024 г. не вправе.

Как сообщал «Югополис», в июле 2019 года в интервью газете Corriere della Sera президент РФ Владимир Путин не стал отвечать на вопрос о том, уйдёт ли он из политики после 2024 года, заметив, что в данный момент на этой должности ему есть чем заняться.

«Впереди ещё пять лет напряжённой работы. И при такой стремительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы», — сказал тогда Путин.

На замечание о том, что у него нет настоящих политических противников, поскольку на прошлых выборах Путин набрал почти 77 процентов голосов избирателей, но при этом планы по развитию с трудом набирают темп, Путин отметил: «Дело не в процентах голосов на выборах, а в экономических реалиях, с которыми приходится сталкиваться России. А именно — падение или колебания цен на международных рынках на традиционные товары нашего экспорта: нефть, газ, металл. Безусловно, есть и влияние внешних ограничителей».

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Bdfy 23 окт, 15:35
Медлит чувак. Так революцию проморгает.
avatar
АДЛЕР 23 окт, 19:08
Ему без преемника никак нельзя - иначе-тюрьма
Ohsher 23 окт, 20:10
Оно и видно, что думает только об этом с утра и до вечера, и ни о чем другом. Страна постепенно превращается в помойку, полную выжженных лесов, затопленных угодий, где живут полунищие люди с колен вставшие.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости