Город Люди Ситуация 22 мар 2018, 12:47

​Два депутата гордумы Краснодара досрочно лишены мандатов

22 марта городская дума досрочно прекратила полномочия Сергея Суслова и Георгия Стрельникова.

Георгий Стрельников и Сергей Суслов

Решение принято по результатам тайного голосования на основании представления губернатора Кубани.

«В связи с тем, что в отношении Георгия Стрельникова и Сергея Суслова выявлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 годы, на заседание Думы выносится вопрос о досрочном прекращении их полномочий в качестве депутатов городской думы шестого созыва», — сказал секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Городской думы Краснодара Михаил Жилин.

Георгий Стрельников не присутствовал на заседании, Сергей Суслов взял слово и заявил, что в случае лишения его полномочий он обжалует решение в суде и уже подал жалобу в прокуратуру.

За досрочное прекращение полномочий Стрельникова и Суслова проголосовали 38 депутатов, один был против, двое воздержались. Счетная комиссия не обнаружила недействительных бюллетеней.

Георгий Стрельников, ассистент кафедры политологии и политического управления Кубанского государственного университета, был депутатом гордумы Краснодара 3, 4, 5 и 6-го созывов. Сергей Суслов, подполковник запаса Вооруженных Сил РФ, был депутатом городской думы 6-го созыва.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.