Люди Ситуация 03 дек, 10:29

Двое краснодарцев стали фигурантами дела о махинациях с земельными участками

По материалам, поступившим из краевого УФСБ, возбуждено уголовное дело, проводится комплекс следственных действий.

По данным следствия, в период с апреля 2016 по декабрь 2017 года двое мужчин договорились совершить хищение. Они подыскивали в Краснодаре земельные участки, на которые не разграничена государственная собственность. Затем фигуранты обратились к кадастровому инженеру, не осведомленному об их преступных намерениях, для составления межевого плана, в который были внесены изменения границ и фактического расположения земельных участков.

В декабре один из мужчин предоставил сфальсифицированный межевой план в управление Росрееста. Сотрудниками Росреестра действия по постановке на кадастровый учет земельных участков были приостановлены, но второй фигурант в январе 2018 года обратился с иском в суд, который удовлетворил его требования и обязал управление Росреестра учесть измененные сведения о местоположении участков.

В результате подозреваемые изъяли и обратили в свою пользу земельные участки, причинив муниципалитету имущественный вред на сумму свыше 52 миллионов рублей, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».