Об этом сообщает Деловая газета. Юг.
Как рассказализданию гендиректор компании , мясо голубя – деликатесный продукт. Поэтому главными заказчиками являются рестораны. Стоимость тушки составляет 400-600 рублей.
– Высокая себестоимостьпродукции объясняется тем, что производство не подлежит автоматизации, затраты труда велики. Это и отпугивает потенциальных инвесторов, а любители не потянут объемы, чтобы заинтересовать рестораны. Также высоки расходы на логистику поставок, – пояснил Федченко. – Спрос постепенно растет. Сейчас объем поставок достигает 1 тыс. тушек в месяц. Бизнес имеет сезонный характер. Активные продажи идут с сентября по май. При этом около 80% голубиного мяса покупает Москва. Также его берут 7 ресторанов Сочи, а кроме того, Краснодар и Ростов-на-Дону.
На сегодняматочное поголовье фермы составляет 2 тысячи голубей. Через 5 лет ферма планирует довести его до 10 тысяч. Ожидаемое удвоение поставок голубиного мяса связано с планами продвижения в рестораны Санкт-Петербурга.
ООО «Горный голубь» создано в 2007г. и является единственной в России фермой, разводящей голубей мясных пород.
Фото: t.me/urpso_mchs
Фото: yamobi.ru
Галина Малухина в зале суда. Фото: t.me/moscowcourts
Изображение: t.me/mintsifry
Фото: администрация Сочи