Город Люди Ситуация 15 мар, 14:08

​Экологи назвали самые грязные регионы России по итогам зимы

Кубань признали самым чистым регионом в Южном федеральном округе.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала очередной Национальный экологический рейтинг регионов России по итогам зимы-2018—2019. Самыми чистыми признаны Тамбовская область и Алтайский край, в пятерку лидеров вошли Республика Алтай, Белгородская область и Москва. В десятке рейтинга (зеленой зоне) — Курская область, Мурманская область, Магаданская область, Республика Коми и Санкт-Петербург.

Наихудшие показатели в рейтинге — у Московской, Нижегородской, Оренбургской, Иркутской, Челябинской и Свердловской (с 80-го по 85-е места) областей.

Кроме того, экспертный совет «Зеленого патруля» «ввиду географических, экономических особенностей и инфраструктуры» решил выделить из общего рейтинга регионов в отдельную группу города — субъекты Российской Федерации: Москву, Санкт-Петербург, Севастополь; в этой группе уверенно лидирует Москва.

Что касается Кубани, регион лидирует в рейтинге по федеральным округам в своем, Южном федеральном округе.

Рейтинг «Зеленого патруля» рассчитывается и публикуется 4 раза в год с весны 2008 года.

По словам председателя правления организации Андрея Нагибина, чаще всего россияне обращаются в «Зеленый патруль» с жалобами на проблемы с мусором.

Как сообщал «Югополис», Кубань вошла в тройку самых замусоренных регионов России по итогам исследования, проведенного аудиторско-консалтинговой компанией Finexpertiza. Краснодарский край накапливает ежегодно 17,4 млн куб. м отходов при населении 5,6 млн жителей (аналитики не учитывали объем миграции населения в регионах и летний приток туристов).

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 16 мар, 01:46
О какой чистоте идет речь? У мусорных баков? Так возле моего дома и возле работы они как были завалены и загажены, так и остались. О чистоте воздуха? А что ответят на это кубанские онкологи и аллергологи? Чистота воды? А эти общественники видели, сколько тонн жидких экскрементов сливает ежедневно только Краснодар и противоположный берег?.. Может, речь идет о чистоте тротуаров перед администрациями края и города? Тогда они правы: там чисто всегда. Даже когда город затоплен или завален снегом и льдом.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».