Люди Ситуация 17 фев, 15:00

Экс-министр курортов Краснодарского края Куделя опроверг информацию о своем задержании и аресте

Советник главы Ростуризма Евгений Куделя рассказал «Югополису», что информация о его проблемах с законом является домыслом.

Евгений Куделя

Как сообщал «Югополис», инцидент произошел 14 февраля во время обысков в офисе Ростуризма в Москве.

По данным федеральных информагентств, Евгений Куделя якобы оказал сопротивление при проведении следственных действий, в связи с этим он был привлечен к ответственности по ст. 19.3 КоАП — неповиновение законному распоряжению - и помещен под административный арест на 15 суток.

Но сам Евгений Куделя опроверг тиражируемую информацию.

— Действительно, несколько дней назад в офисе Ростуризма проводились следственные действия в рамках, - рассказал корреспонденту «Югополиса» Евгений Куделя. — Правоохранителям потребовалась информация, касающаяся моей деятельности в 2012-2013 годах, когда я работал в Краснодарском крае и отношения к Ростуризму еще не имел. Один из сотрудников правоохранительных органов действовал неправомерно, но возникшую ситуацию удалось решить на месте. Никаких задержаний и арестов не было. Я все так же хожу на работу.


Как сообщал «Югополис», отставка Кудели прошлым летом последовала после того, как накануне на совещании в Ейске губернатор Краснодарского края возложил на министра ответственность за ряд системных упущений в курируемой им отрасли. В частности, не решаемые годами проблемы организации бесперебойного снабжения курортных здравниц местной сельскохозяйственной продукцией, легализации частных мини-гостиниц, безопасности и качества услуг, предоставляемых отдыхающим.

Евгений Куделя с 2001 года работал в администрации Апшеронского района, где курировал вопросы туризма – в частности, создания и развития горноклиматического курорта Лагонаки. В сентябре 2010 года он был назначен на должность руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края. С 1 января 2016 года занимал должность министра курортов, туризма и олимпийского наследия. Должность советника главы Ростуризма Евгений Куделя занимает с начала сентября 2016 года.


Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.