Люди Бизнес Наука и техника 18 фев, 14:40

Эксперты: ​Apple выпустит MacBook Pro с 16,5-дюймовым экраном, новый iPhone сможет заряжать другие устройства

Аналитики сообщили о линейке гаджетов компании, которые выйдут в 2019 году: Apple выпустит MacBook Pro с 16,5-дюймовым экраном, а новый iPhone сможет заряжать другие устройства.

Аналитик Минг-Чи Куо, известный своими точными прогнозами о технике Apple, поделился информацией о новых устройствах компании, которые выйдут в 2019 году, — пишет TJ.

По словам Куо, Apple планирует выпустить две модели MacBook Pro с дисплеями диагональю 16 и 16,5 дюймов и новым дизайном. Устройства получат самые большие экраны со времен, когда компания сняла с продажи 17-дюймовую модель в 2012 году. 13-дюймовый MacBook Pro будет оснащен 32 ГБ оперативной памяти.

Также Куо ожидает, что Apple выпустит 31,6-дюймовый монитор с разрешением 6K и подсветкой Mini LED. Последний дисплей компании Thunderbolt Display выходил в 2016 году.

По данным аналитика, новые iPhone получат обновленную систему Face ID, батарею большей емкости, матовый стеклянный корпус, улучшенный модуль для навигации в помещениях, а также двустороннюю беспроводную зарядку, с помощью которой смартфон может заряжать другие устройства. Телефоны сохранят разъем Lightning и не получат новые порты стандарта USB-C.

Apple также представит iPad с 10.2-дюймовым экраном и обновит iPad mini. Наушники AirPods с беспроводной зарядкой и зарядная станция AirPower выйдут в первой половине 2019 года. Apple Watch получат керамический корпус, а функция ЭКГ станет доступна в большем количестве стран.

Кроме того, Куо подтвердил слухи, что Apple выпустит два iPhone с диагональю экранов 6,5 и 5,8 дюйма с OLED-дисплеями и 5,8-дюймовую модель с LCD-экраном. Один из смартфонов получит тройную камеру. Компания также обновит iPod touch, а в новом Mac Pro пользователи смогут менять комплектующие — на это намекал вице-президент по маркетингу Фил Шиллер.

Как сообщал «Югополис», ранее Bloomberg узнал о лазерной 3D-камере для новых iPhone.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.