Люди Ситуация Наука и техника 01 фев, 17:24

«Это возмутит многих». Цукерберг резко меняет политику Facebook

Соцсеть будет избавляться от излишней цензуры и усиливать шифрование данных.

Марк Цукерберг

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг решился на радикальные меры, несмотря на то, что, по его мнению, это может вызвать негативную реакцию у многих людей.

Выступая в Солт-Лейк-Сити, он обозначил новые подходы в деятельности возглавляемой им компании: не идти на поводу у тех, кто требует удалять те или иные записи, что нарушает базовые принципы Facebook.

«Это новый подход, и я думаю, он возмутит многих. Но старый подход тоже многих возмущал, поэтому давайте попробуем что-то новое», — сказал Цукерберг, подчеркнув, что, в первую очередь, речь идет о недопустимости излишней цензуры.

При этом Facebook по-прежнему намерен блокировать такой вредоносный контент, как призывы к терроризму и насилию, а также все, что связано с эксплуатацией детей, сообщает CNN.

Ранее эксперты сообщали о том , что за два года аудитория соцсети в США сократилась на 15 миллионов человек из-за обвинений в утечке данных пользователей и недостаточной борьбе с политической рекламой в период выборов президента США в 2016 году.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 01 фев, 21:13
Правильно Марк, хватит идти на поводу всякой левацкой швали, даёшь сиськи в инстаграмм!
avatar
Bdfy 02 фев, 01:23
Michel de Nostredame , сиськи приносят много денег:)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса