Люди Ситуация 14 сен, 11:58

​Facebook начала проверять достоверность фото и видео

Ранее фактчекинг, который в основном выполнялся людьми, действовал в отношении текстовых сообщений.

Американская компания Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, начала проверять фотографии и видео на достоверность, — сообщила менеджер по продуктам Антония Вудфорд в корпоративном блоге.

По словам Вудфорд, ранее фактчекинг, который в основном выполнялся людьми, действовал в отношении текстовых сообщений. Компания «активно работает над новыми технологиями», чтобы «разобраться с иными формами дезинформации», — отметила менеджер.

Для выявления потенциально ложного контента компания разработала самообучающуюся модель. В число используемых ею методов входит обратная связь с пользователями соцсети. Затем отобранные фотографии и видео отправляют на фактчекинг независимым партнерам Facebook, большинство из которых обучены техникам визуальной проверки подобных материалов, — сообщает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отметила Вудфорд, для извлечения текста из фотографий проверяющие используют метод оптического распознавания символов.

Как сообщал «Югополис», ранее Facebook ввела систему оценки благонадежности пользователей. По словам руководителя департамента по борьбе с дезинформацией Тессы Лионс, шкала разработана в рамках борьбы с фейковыми новостями.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.