Люди Ситуация 14 сен 2018, 11:58

​Facebook начала проверять достоверность фото и видео

Ранее фактчекинг, который в основном выполнялся людьми, действовал в отношении текстовых сообщений.

Американская компания Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, начала проверять фотографии и видео на достоверность, — сообщила менеджер по продуктам Антония Вудфорд в корпоративном блоге.

По словам Вудфорд, ранее фактчекинг, который в основном выполнялся людьми, действовал в отношении текстовых сообщений. Компания «активно работает над новыми технологиями», чтобы «разобраться с иными формами дезинформации», — отметила менеджер.

Для выявления потенциально ложного контента компания разработала самообучающуюся модель. В число используемых ею методов входит обратная связь с пользователями соцсети. Затем отобранные фотографии и видео отправляют на фактчекинг независимым партнерам Facebook, большинство из которых обучены техникам визуальной проверки подобных материалов, — сообщает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отметила Вудфорд, для извлечения текста из фотографий проверяющие используют метод оптического распознавания символов.

Как сообщал «Югополис», ранее Facebook ввела систему оценки благонадежности пользователей. По словам руководителя департамента по борьбе с дезинформацией Тессы Лионс, шкала разработана в рамках борьбы с фейковыми новостями.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.