Люди Ситуация 14 сен, 11:58

​Facebook начала проверять достоверность фото и видео

Ранее фактчекинг, который в основном выполнялся людьми, действовал в отношении текстовых сообщений.

Американская компания Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, начала проверять фотографии и видео на достоверность, — сообщила менеджер по продуктам Антония Вудфорд в корпоративном блоге.

По словам Вудфорд, ранее фактчекинг, который в основном выполнялся людьми, действовал в отношении текстовых сообщений. Компания «активно работает над новыми технологиями», чтобы «разобраться с иными формами дезинформации», — отметила менеджер.

Для выявления потенциально ложного контента компания разработала самообучающуюся модель. В число используемых ею методов входит обратная связь с пользователями соцсети. Затем отобранные фотографии и видео отправляют на фактчекинг независимым партнерам Facebook, большинство из которых обучены техникам визуальной проверки подобных материалов, — сообщает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отметила Вудфорд, для извлечения текста из фотографий проверяющие используют метод оптического распознавания символов.

Как сообщал «Югополис», ранее Facebook ввела систему оценки благонадежности пользователей. По словам руководителя департамента по борьбе с дезинформацией Тессы Лионс, шкала разработана в рамках борьбы с фейковыми новостями.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.