Люди Ситуация 19 апр, 09:39

​Facebook призналась, что миллионы паролей от Instagram находились в открытом доступе

Миллионы паролей от Instagram хранились на серверах, свободный доступ к которым имели сотрудники компании.

Информация появилась в объявлении месячной давности, в котором Facebook признала, что хранила пароли пользователей без должной защиты.

«Мы установили, что это (незащищенный доступ к паролям. — Прим. ред.) коснулось и миллионов пользователей Instagram. Мы уведомим их об этом, как ранее уведомили остальных», — говорится в обновленном сообщении. Отмечается, что «проведенное расследование выявило, что изнутри компании не было злоупотреблений доступом к паролям».

18 апреля сообщалось, что соцсеть с мая 2016 года непреднамеренно получила доступ к контактам электронной почты около 1,5 миллионов пользователей.

Как сообщал «Югополис», осенью 2018 года хакеры, воспользовавшись уязвимостью в Facebook, могли получить доступ к 50 миллионам аккаунтов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.