Люди Ситуация Бизнес 25 янв 2019, 18:51

​Facebook собирается объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Процесс интеграции сервисов обмена сообщениями завершится к концу текущего года или в начале 2020 года.

Социальная сеть намерена объединить службы обмена сообщениями в социальных сетях WhatsApp, Instagram (все — «дочки» Facebook) и Facebook Messenger, — пишет The New York Times.

По информации источников, знакомых с планами руководства компании, инфраструктура обмена сообщениями трех сервисов будет унифицирована, вместе с тем соцсети продолжат существовать как отдельные приложения. По распоряжению главы компании Марка Цукерберга социальные сети будут иметь сквозное шифрование, которое защитит пользователей от неправомерного доступа к личным перепискам.

Процесс интеграции сервисов обмена сообщениями завершится к концу текущего года или в начале 2020 года. Когда изменения вступят в силу, пользователь Facebook сможет отправить сообщение тем, у кого есть учетная запись в WhatsApp или Instagram (и наоборот).

По мнению источников, объединение сервисов побудит пользователей конкурирующих приложений Apple и Google перейти на использование сервисов Facebook. Помимо увеличения аудитории эта мера позволит компании развивать рекламный бизнес, — пишет «Коммерсант».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Facebook начала блокировать контент, связанный с сексом, а также запустила новый сервис для поиска работы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов