Люди Ситуация Бизнес 25 янв, 18:51

​Facebook собирается объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Процесс интеграции сервисов обмена сообщениями завершится к концу текущего года или в начале 2020 года.

Социальная сеть намерена объединить службы обмена сообщениями в социальных сетях WhatsApp, Instagram (все — «дочки» Facebook) и Facebook Messenger, — пишет The New York Times.

По информации источников, знакомых с планами руководства компании, инфраструктура обмена сообщениями трех сервисов будет унифицирована, вместе с тем соцсети продолжат существовать как отдельные приложения. По распоряжению главы компании Марка Цукерберга социальные сети будут иметь сквозное шифрование, которое защитит пользователей от неправомерного доступа к личным перепискам.

Процесс интеграции сервисов обмена сообщениями завершится к концу текущего года или в начале 2020 года. Когда изменения вступят в силу, пользователь Facebook сможет отправить сообщение тем, у кого есть учетная запись в WhatsApp или Instagram (и наоборот).

По мнению источников, объединение сервисов побудит пользователей конкурирующих приложений Apple и Google перейти на использование сервисов Facebook. Помимо увеличения аудитории эта мера позволит компании развивать рекламный бизнес, — пишет «Коммерсант».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Facebook начала блокировать контент, связанный с сексом, а также запустила новый сервис для поиска работы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».