Люди Ситуация Спорт 28 фев, 20:10

Федор Смолов остался без 8 миллионов рублей за разбитый в Краснодаре спорткар BMW M5

Мосгорсуд отменил взыскание с компании «АльфаСтрахование» в пользу футболиста компенсации за аварию, место которой он покинул.

Автомобиль Смолова после ДТП

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно новому решению суда с футболиста будет взыскана в пользу страховщиков госпошлина в размере трех тысяч рублей.

В октябре прошлого года Никулинский суд Москвы частично удовлетворил иск Смолова и взыскал с АО «АльфаСтрахование» в пользу футболиста стоимость ремонтных работ в размере 6 млн 465 тыс. рублей, компенсацию за утрату товарного вида в размере 1 млн 105 тыс. рублей, неустойку в размере 124 тыс. рублей и штраф в размере 300 тыс. рублей.

В иске говорилось, что страховщик отказал Смолову в выплате страхового возмещения, поскольку футболист оставил место ДТП, а договором страхования в таком случае выплаты не предусмотрены. В свою очередь представитель истца заявлял, что Смолов из-за волнения действительно покинул место ДТП, однако через небольшой промежуток времени вернулся обратно, сообщает ТАСС.

О том, что форвард ФК Краснодар и сборной России Федор Смолов попал в аварию в Краснодаре, ранее сообщал «Югополис». ДТП произошло 1 августа 2018 года в 1.40 на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой. Автомобиль BMW M5, за рулем которого находился футболист, игравший в то время за ФК «Краснодар», на большой скорости вылетел с проезжей части и врезался в ограждение. Автомобиль получил сильные повреждения. Ущерб дорожному ограждению, которое было повреждено в результате ДТП, оценили в 58,6 тысячи рублей. Футболист его возместил.

Основные претензии к спортсмену касались того, что он покинул место ДТП до приезда полиции. Высказывались предположения, что Смолов был нетрезв. Октябрьский районный суд Краснодара на год лишил его водительских прав за оставление места ДТП.

Позже во время интервью с Ксенией Собчак Федор Смолов признался, почему сбежал с места аварии.

«У меня были просроченные права, поэтому я уехал с места ДТП. Я видел, что машина разбита, и побоялся», — сказал он, уточнив, что опасался, что из-за просроченных документов страховая компания откажет в выплатах за разбитый автомобиль.

Смолов заверил Собчак, что в момент аварии был трезв.

9 августа того же года стало известно, что Федор Смолов покинул ФК «Краснодар» и перешел в московский клуб «Локомотив».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.