Люди Ситуация Спорт 09 авг, 13:30

Смолов покинул «Краснодар» и перешел в московский «Локомотив»

Ставший в прошлом сезоне чемпионом России московский «Локомотив» приобрел нападающего ФК «Краснодар» и сборной России Федора Смолова.

О приобретении нового игрока пресс-служба столичного клуба сообщила в своем инстаграм-аккаунте, использовав отрывок из мультфильма «Каникулы в Простоквашине».

Как сообщал «Югополис», информация о возможном переходе 28-летнего футболиста в «Локомотив» появилась 3 августа.

Вчера стала известна зарплата Смолова в случае его перехода в «Локомотив». Ранее главный тренер клуба Юрий Семин заявил, что приобретение капитана ФК «Краснодар» Федора Смолова не является трансферной целью команды. «Смолов? Впервые слышу о том, что он для нас — приоритетный вариант», — сказал Семин. Однако, по информации издания «Спорт-экспресс», переговоры о переходе Смолова в московский клуб продолжались. Сумма трансфера (предположительно, около 9 млн евро) может быть разбита на несколько траншей; сообщалось, что предполагаемый личный контракт форварда с «Локомотивом» рассчитан на четыре года, стороны ориентируются на зарплату, прописанную в договоре игрока с «Краснодаром», — 3,1 млн евро в год.

Как сообщал «Югополис», сегодня суд рассмотрит дело о ДТП с участием Федора Смолова. За оставление места аварии футболисту может грозить штраф, лишение прав или административный арест на срок до 15 суток.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Федор Смолов в ночь на 1 августа попал в аварию в Краснодаре. Он разбил свой дорогой автомобиль и повредил дорожное ограждение, а затем покинул место ДТП.


Смолов выступал в составе «Краснодара» с 2015 года. Форвард дважды становился лучшим бомбардиром российского чемпионата — в сезонах-2015/2016 и 2016/2017.

ЧМ по футболу — 2018 стал для Федора Смолова не слишком удачным. Из-за допущенных им на поле ошибок его цена снизилась с €16 до €14 млн. Как сообщал «Югополис», после неудачной игры в матчах ЧМ по футболу Федора Смолова подвергли настоящей травле.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.