Люди Ситуация Спорт 09 авг, 13:30

Смолов покинул «Краснодар» и перешел в московский «Локомотив»

Ставший в прошлом сезоне чемпионом России московский «Локомотив» приобрел нападающего ФК «Краснодар» и сборной России Федора Смолова.

О приобретении нового игрока пресс-служба столичного клуба сообщила в своем инстаграм-аккаунте, использовав отрывок из мультфильма «Каникулы в Простоквашине».

Как сообщал «Югополис», информация о возможном переходе 28-летнего футболиста в «Локомотив» появилась 3 августа.

Вчера стала известна зарплата Смолова в случае его перехода в «Локомотив». Ранее главный тренер клуба Юрий Семин заявил, что приобретение капитана ФК «Краснодар» Федора Смолова не является трансферной целью команды. «Смолов? Впервые слышу о том, что он для нас — приоритетный вариант», — сказал Семин. Однако, по информации издания «Спорт-экспресс», переговоры о переходе Смолова в московский клуб продолжались. Сумма трансфера (предположительно, около 9 млн евро) может быть разбита на несколько траншей; сообщалось, что предполагаемый личный контракт форварда с «Локомотивом» рассчитан на четыре года, стороны ориентируются на зарплату, прописанную в договоре игрока с «Краснодаром», — 3,1 млн евро в год.

Как сообщал «Югополис», сегодня суд рассмотрит дело о ДТП с участием Федора Смолова. За оставление места аварии футболисту может грозить штраф, лишение прав или административный арест на срок до 15 суток.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Федор Смолов в ночь на 1 августа попал в аварию в Краснодаре. Он разбил свой дорогой автомобиль и повредил дорожное ограждение, а затем покинул место ДТП.


Смолов выступал в составе «Краснодара» с 2015 года. Форвард дважды становился лучшим бомбардиром российского чемпионата — в сезонах-2015/2016 и 2016/2017.

ЧМ по футболу — 2018 стал для Федора Смолова не слишком удачным. Из-за допущенных им на поле ошибок его цена снизилась с €16 до €14 млн. Как сообщал «Югополис», после неудачной игры в матчах ЧМ по футболу Федора Смолова подвергли настоящей травле.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…