Люди Ситуация Спорт 09 июл 2018, 11:40

Собчак взяла под защиту Смолова, которого затравили в соцсетях

После неудачной игры в матчах ЧМ по футболу форварда сборной России и ФК «Краснодар» Федора Смолова подвергли настоящей травле.

Федор Смолов после поражения сборной

Как сообщал «Югополис», 7 июля сборная России в тяжелейшем матче, который проходил в Сочи, проиграла Хорватии и покинула мировое первенство. Счет в матче после окончания дополнительного времени был 2:2. Победитель определился в серии пенальти.

Российские болельщики в целом высоко оценили выступление сборной страны на мундиале. Однако некоторых футболистов подвергли обструкции в соцсетях. Особенную ярость вызвал Федор Смолов, не забивший на чемпионате ни одного мяча и не сумевший реализовать пенальти в завершающей стадии матча с хорватами. Его удар оказался слабым, и вратарь сборной Хорватии Даниел Субашич легко отбил мяч.

После матча Смолов не ушел вместе с другими футболистами и долго сидел в центре поля со слезами на глазах.

Как сообщал «Югополис», позже Федор Смолов прокомментировал поражение российской команды от хорватов в четвертьфинале чемпионата мира.

«Не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Хочу сказать только, что в моей голове сейчас слова Майкла Джордана. Сказанные уже после завершения карьеры. «Я много тысяч раз брался наносить решающий бросок. И часто не реализовывал». Уверен, я смогу извлечь многое из этой ситуации», — сказал он.

По некоторым данным, футболисту пришлось закрыть доступ на свою страницу в инстаграме, так как на него обрушились оскорбления.

Однако некоторые известные люди взяли Смолова под защиту.

«Я ненавижу, когда начинается травля. Когда от любви до ненависти один шаг. Не ошибается тот, кто ничего не делает и сидит дома на диване с пивом. Но и в футболе, и в жизни лучше быть ошибшимся игроком, чем удачливым болельщиком. Я думаю, для Федора Смолова этот чемпионат стал настоящим психологическим потрясением. Лучший игрок сборной на старте, все рекламные контракты и обложки его и вдруг весь чемпионат он себя не проявляет, и его ставят в запас. Если Черчесов выпустил его в важнейший матч в середине, стоит предположить, что на тренировках он продолжал показывать блестящие результаты, но такие битвы как вчера, это прежде всего битва воли, характера. Не все выдерживают. Но нетерпимость к чужой ошибке — самая неприятная черта человека. Давайте любить не только фаворитов нашей сборной, но и тех, кому сегодня нелегко», — написала Ксения Собчак в своем микроблоге.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что июньский номер журнала украсила фотография, на которой футболист Смолов позирует в компании Натальи Водяновой и коллег. После этого его одноклубник полузащитник «Краснодара» Маурисио Перейра упрекнул Смолова в любви к красивой жизни и посоветовал быть скромнее.

Смолов выступает в составе «Краснодара» с 2015 года. Форвард дважды становился лучшим бомбардиром российского чемпионата — в сезонах-2015/2016 и 2016/2017.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.