Город Люди Ситуация 15 сен, 18:13

Фигурантом дела о пожаре в краснодарской многоэтажке стал индивидуальный предприниматель из Адыгеи

Мэрия города в течение нескольких лет пыталась добиться сноса этого здания, построенного с нарушениями

Место пожара

О возбуждении уголовного дела по факту пожара в многоэтажном доме на улице Российской в краевом центре ранее сообщал «Югополис». Сообщалось, что фигурантом стал застройщик из фирмы, возводившей дом. Его фамилия не называлась.

По информации, которую сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник, речь идет о предпринимателе из Адыгеи Денисе Арсеняне. С ним проводятся следственные действия. Официально эта информация пока не подтверждена.

Следователи, кроме предъявления обвинения по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, обещали дать оценку действиям чиновников, которые должны были контролировать строительство дома и его ввод в эксплуатацию.

По данным «Интерфакса», застройщик самовольно построил дома на улице Российской, 267/5 и 267/6 (один из них горел) и продал в них квартиры. Администрация города пыталась этому воспрепятствовать и подала судебный иск. В 2012 году Прикубанский суд принял решение о сносе зданий. Однако оно было отменено краевым судом.

Напомним, во время пожара, который произошел в Музыкальном микрорайоне 13 сентября, огонь бушевал на площади около 4,5 тыс. квадратных метров, полностью выгорели 54 квартиры. 108 человек остались без крыши над головой. Их временно разместили в двух краснодарских гостиницах и обеспечили всем необходимым.

В пострадавшем доме идут восстановительные работы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком