Город Ситуация 15 сен, 08:50

​После крупного пожара в многоэтажке в Краснодаре возбуждено уголовное дело

В Краснодаре по факту пожара в многоэтажке на улице Российской возбуждено уголовное дело по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей" (ч.1 ст.238 УК РФ). Фигурантом дела стал 38-летний местный житель из строительной фирмы, возводившей дом. Мужчине грозит до двух лет тюрьмы или крупный штраф.

Ранее “Югополис” сообщал о том, что в ночь с субботы на воскресенье, 14 сентября, в одной из квартир на 7-м этаже дома начался пожар, предположительно, из-за перегревшейся проводки. Огонь охватил весь 8-й этаж. Площадь возгорания составила около 4400 квадратных метров. Полностью выгорели 54 квартиры. “Предварительной причиной распространения пожара по всей площади седьмого этажа послужило отсутствие брандмауэра (противопожарных преград), вместе с тем квартиры верхнего этажа здания конструктивно выполнены без потолочного перекрытия, разделяющего объем помещений и подкровельное пространство”, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В ведомстве также сообщили, что дом построили за два года (с 2010 по 2012 годы). Во время строительства были допущены существенные нарушения и недостатки, которые привели к таким тяжелым последствиям. Ранее губернатор края Вениамин Кондратьев заявлял, что дом является самостроем.

Сейчас на месте пожара продолжают работать следователи и криминалисты, а также сотрудники МЧС. Назначена пожарно-техническая экспертиза. “В ходе следствия будет дана оценка действиям должностных лиц, в полномочия которых входил контроль и надзор за организацией строительства многоквартирного дома и ввода данного объекта в эксплуатацию”, - отметили в пресс-службе следкома.

Напомним, в результате пожара без жилья и имущества остались около 300 человек, в том числе малолетние дети. Всех погорельцев разместили в школе №66, в гостиницах “Москва” и “Кавказ”. В мэрии сообщили, что пострадавшим будет выплачена компенсация в зависимости от размера утраченной собственности. Был объявлен сбор гуманитарной помощи для погорельцев, но его быстро прекратили из-за большого количества принесенных жителями города вещей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком