Город Ситуация 14 сен, 12:02

​В Краснодаре открыты пункты сбора гуманитарной помощи для погорельцев с улицы Российской


В Краснодаре открыты пункты сбора гуманитарной помощи для жильцов дома на улице Российской, 267/6. Вещи можно принести в здание Калининской сельской администрации (ул. Российская, 12), а также в подъезд дома №4 по улице имени Евгении Жигуленко.

По данным городской администрации, погорельцам нужна одежда и обувь (мужская, женская, детская), предметы личной гигиены, посуда (в том числе, одноразовая), постельные принадлежности (новые).

“Краснодарцы — чуткие, отзывчивые люди, всегда готовые прийти на помощь в трудную минуту. Сейчас на месте с пострадавшими жителями работают представители оперативного штаба. В сгоревшем доме живут люди разных возрастов, в том числе, с детьми”, - прокомментировал ситуацию замглавы городской администрации Андрей Дорошев, возглавляющий оперативный штаб.

Ранее мэр города Евгений Первышов рассказал, что погорельцам будет выплачена материальная помощь в зависимости от размера утраченного имущества.

Пожар в восьмиэтажном доме на улице Российской начался в ночь с субботы на воскресенье, 13 сентября. Общая площадь пожара составила более 4,4 тысячи метров. Из дома эвакуированы 300 жильцов. Полностью выгорели 54 квартиры. В школе №66 организовали пункт временного размещения. Сейчас погорельцев разместили в гостиницах “Кавказ” и “Москва”. По данным мэрии, там их обеспечили бесплатным проживанием и питанием.




Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов