Люди Ситуация Бизнес Weekend 03 апр, 14:26

​Фильм «Мстители: Финал» установил абсолютный рекорд продаж билетов за 6 часов

«Мстители» подвинули с первого места «Звездные войны: Пробуждение Силы».

Джереми Реннер в фильме «Мстители: Финал»

«Мстители: Финал» побили очередной рекорд по предзаказу билетов в США, — сообщает IndieWire. Фанаты «Мстителей» обрушили все сайты по продаже билетов за час после старта предпродаж, спустя 6 часов после продаж была взята новая планка по скорости и числу раскупленных билетов.

Продажи начались утром 2 апреля на сервисе по продаже кинобилетов Fandango. В конце дня представитель сервиса Эрик Дэвис прокомментировал новость о рекорде. «Я не спешу называть «Мстителей: Финал» самым ожидаемым фильмом всех времен, но нужно честно сказать, что он показывает выдающиеся цифры. Я уже давно этим занимаюсь, как вы знаете, и ничего подобного прежде не видел», — цитирует его Кинопоиск. Также Дэвис назвал рекорд «Мстителей» достижением исторического масштаба.

«Мстители» подвинули с первого места «Звездные войны: Пробуждение Силы». Третью и четвертую строчки теперь занимают «Звездные войны: Последние джедаи» и «Изгой-один: Звездные войны. Истории». В топ-5 также фильм «Мстители: Война бесконечности».

Эксперты с уверенностью говорят о том, что «Мстители» преодолеют порог в 220 млн долларов сборов за первый уик-энд, как и другие лидеры продаж Fandango — прошлая часть «Мстителей» и два последних номерных эпизода «Звездных войн». Некоторые эксперты предполагают старт в 300 млн долларов.

В России премьера фильма состоится 23 апреля на ММКФ-2019 в Москве. В общероссийский прокат «Мстители: Финал» выходят 29 апреля. В США — 24 апреля.

Как сообщал «Югополис», новый трейлер фильма «Мстители: Финал» появился 14 марта.

Как сообщал «Югополис», новые «Мстители» получили подзаголовок «Endgame», на русском языке — «Мстители: Финал». Режиссеры — по-прежнему Энтони и Джо Руссо, актерский состав не отличается существенно от кастинга третьего фильма. В «Финале» к команде Мстителей присоединяется Капитан Марвел, чью роль в одноименном фильме исполнила Бри Ларсон.

Напомним, предыдущий фильм «Мстители: Война бесконечности» вышел в России 3 мая 2018 года и показал рекордные кассовые сборы. Картина также продемонстрировала лучший старт в истории мирового проката, собрав 630 млн долларов за первый уик-энд.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.