Weekend 15 сен, 09:37

​Фильм “Сера” признана лучшей короткометражной лентой на “Кинотавре”

Сюжет фильма разворачивается в Норильске

На 31-м фестивале “Кинотавр”, проходящем в эти дни в Сочи, были подведены итоги в конкурсе короткометражных фильмов. Лучшим была признана работа режиссера Ланы Влади “Сера”.

Сюжет фильма разворачивается в Норильске, одном из самых загрязненных городов мира. Там происходит убийство, расследовать которое приезжает молодая женщина - полицейский.

Фильм “Сера” также получил приз гильдии киноведов и кинокритиков России “За социальную точность и художественный аскетизм”.

Также в рамках конкурсной программы “Кинотавр. Короткий метр” дипломы получили фильмы «Открой, это мама» режиссера Нины Воловой и «Варя» режиссера Ники Горбушиной. Всего на конкурс короткометражных кинолент была представлена 31 картина.

Ранее “Югополис” сообщал о том, что на “Кинотавре” режиссеру Андрею Хржановскому был вручен приз “За выдающийся вклад в кинематограф”. Международный кинофестиваль продлится в Сочи до 18 сентября.



Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов