Люди Спорт 21 янв, 08:22

ФК «Краснодар» собирается продлить контракт с Ари

Кубанский клуб является приоритетным вариантом для нападающего сборной России.

Ари

ФК «Краснодар» намерен продлить контракт с бразильским нападающим Ари. По мнению экспертов, сейчас 33-летний форвард является самым полезным игроком «горожан». Его контракт с клубом истекает в начале лета. На протяжении полутора лет он был в аренде в московском «Локомотиве». Предполагалось, что «железнодорожники» выкупят нападающего.

Однако с подачи нового тренера краснодарской команды Мурада Мусаева Ари вернулся в клуб и стал одним из лидеров, забив в первой части сезона шесть голов и отдав четыре голевые передачи партнерам.

По информации «Известий» ему, скорее всего, предложат контракт по схеме 1+1 (контракт на год с опцией продления еще на один сезон. Официальный представитель 33-летнего футболиста Оливер Кабрера заявил, что «Краснодар» — приоритетный вариант для его клиента.

В нынешнем сезоне «Краснодар» испытывает серьезные проблемы с лимитом на легионеров. Особенно это стало заметно после того, как в СИЗО попал один из лидеров команды Павел Мамаев. Согласно регламенту РПЛ, на поле не может быть единовременно больше шести иностранцев в составе каждого из клубов. «Быки» с трудом укладываются в эту норму. Однако у Ари есть российский паспорт, который, как сообщал «Югополис», он получил в июле 2018 года. Он владеет русским языком, женат на россиянке и выступает за сборную России.

Всего в РПЛ Ари сыграл в 211 матчах, забил 56 голов и сделал 41 голевую передачу. В Лиге Европы на счету форварда — 11 голов в 31 матче.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».