Город Люди Ситуация Спорт 14 июн 2018, 19:34

ФК «Кубань» переименован в «Урожай»

Об этом заявил руководитель краевой федерации футбола Иван Перонко.

Краснодарская краевая федерация футбола подписала заявку на участие в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) сезона-2018/19 клубу «Урожай», сообщил глава федерации Иван Перонко.

«Вчера мы подписали заявку на участие в ПФЛ, команда будет называться «Урожай». Именно «Урожай», так клуб зарегистрировался в краевой федерации футбола», — ответил Перонко РИА «Новости» по телефону на вопрос, как будет называться «Кубань» в следующем сезоне.

Вместе с тем, как сообщал «Югополис», 14 июня, отвечая на вопрос корреспондента «РГ» о будущем старейшей в регионе команды, в Сочинском пресс-центре ЧМ-2018 вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заявил о том, что новое название команды «Кубань» — «Екатеринодар».

«Задача, которую мы ставим перед клубом, — выйти по итогам первенства страны в первый дивизион — Футбольную национальную лигу, — сказал он. — Тайны в случившемся с «Кубанью» никакой нет: все прекрасно понимают, что у клуба накопились сумасшедшие долги. Они-то и тянут его вниз. Уже есть инвесторы, которые готовы финансировать клуб, вкладывая в него достаточно серьезные деньги. Но необходимо, чтобы не было этих «хвостов», за которые надо кому-то рассчитываться».

Как сообщал «Югополис», краснодарская «Кубань» накопила большие долги по спортивным контрактам, которые мешают клубу получить лицензию Российского футбольного союза для участия в следующем сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и которые клуб не имеет возможности погасить.

По информации СМИ, долги «Кубани» составляют около 3 млрд рублей, а задолженности перед игроками — от трех до пяти месяцев. Прошедший сезон ФНЛ «Кубань» завершила на девятом месте.


Как сообщал «Югополис», 27 апреля стало известно, что на главу Минспорта Кубани Людмилу Чернову завели уголовное дело, а по месту ее жительства проводятся обыски. Уголовное дело против Черновой возбудили из-за выплат футбольному клубу «Кубань» на сумму 886 млн рублей. Чернова заключила договоры о выделении в 2012 и 2013 годах ФК «Кубань» субсидий в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта и дополнительные соглашения к ним. Согласно закону о краевом бюджете, эти средства могли быть выделены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» являлось на тот момент коммерческим.

По сведениям источника РБК Краснодар, расследование в ФК «Кубань» может быть связано с уголовным делом в отношении бывшего владельца футбольного клуба Олега Мкртчана. Он был арестован в феврале 2018 года по подозрению в крупном мошенничестве.

«Следствие проверяет в т. ч. деятельность Мкртчана в ФК «Кубань». Есть информация, что ходе изучения документов футбольного клуба вскрылись факты нарушений, которым в настоящее время дается соответствующая оценка», — отметил источник в правоохранительных органах.

В 2008 году учредитель металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олег Мкртчан стал владельцем 75% акций ФК «Кубань». В апреле 2015 года его доля сократилась до 50%. В апреле 2016 года Мкртчан отказался финансировать краснодарский футбольный клуб из-за проблем с основным бизнесом. После этого его акции перешли в собственность администрации Краснодарского края. Долги ФК «Кубань» к этому моменту оценивались более чем в 1 млрд рублей.

Несколько лет назад у «Кубани» начались финансовые проблемы, были значительные долги перед футболистами и сотрудниками клуба. В начале 2017 года инспекция федеральной налоговой службы № 4 по Краснодару обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой признать клуб банкротом из-за долгов на сумму 288,4 млн рублей.

В конце марта нынешнего года «Югополис» сообщал об аресте исполнительного директора ФК «Кубань» Владислава Белецкого по делу о хищениях в футбольном клубе. Его подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей. В офисе ФК «Кубань» и у его руководителей прошли обыски.

В настоящее время половина непубличного акционерного общества «Футбольный клуб «Кубань» принадлежит местной администрации в лице Фонда госимущества Краснодарского края. Еще 50% владеет управляющая компания «Футбольный клуб «Кубань», созданная в марте 2017 года.

Материалы по теме

7 комментариев

Ohsher 14 июн 2018, 20:11
Урожай!!!!! Хорошо, не улов )))))))))))))))))
Michel de Nostredame 14 июн 2018, 22:33
Урожай как-то по-колхозному, лучше бы Намолот или Кубанский культиватор
avatar
Игорь 15 июн 2018, 02:25
ну что, остаётся только гадать что попадёт под ребрендинг следующим, не удивлюсь если скоро к Динской присоединят Краснодар)
avatar
Игорь 15 июн 2018, 02:30
Полный ...! извини модератор, более соответствующих новому названию команды слов, даже в богатом русском языке нет
avatar
max-mkp 15 июн 2018, 09:39
Блин, ну называлась же Кубань изначально Динамо, вот и взяли бы название Динамо/ И Спартаком были, и Нефтяником: всё лучше выбранного
avatar
Юрий Кириенко 15 июн 2018, 11:07
Калхоз рулит.
avatar
goodwin 15 июн 2018, 13:24
Это власти решили полностью добить клуб, после как раздербанили все его имущество. Помним и все эти хештэги "Живи Кубань"... показуха одна
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка