Ситуация Спорт 08 июн 2017, 17:55

ФК «Кубань» задолжал игрокам и кредиторам 2,5 млрд рублей

Долги перед бывшим тренером команды Даном Петреску до сих пор не погашены.

Задолженность краснодарского футбольного клуба "Кубань" перед игроками и кредиторами составляет примерно 2,5 млрд рублей, большая часть этой суммы не связана непосредственно с футболом. Об этом, как сообщает "Интерфакс" в четверг, 8 июня, заявил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

"Сохраняются долги перед некоторыми игроками и другими субъектами футбола. Пока, к сожалению, не погашена задолженность перед бывшим тренером команды Даном Петреску. Однако дно кризиса осенью-зимой было уже пройдено, поэтому есть уверенность, что финансовые проблемы клуба будут решены в ближайшие месяцы", - сказал вице-губернатор журналистам.

В настоящее время, по его словам, из 2,5 млрд рублей общей задолженности только 30% связаны с операционной деятельностью клуба.

"Остальные 70% напрямую с футболом не связаны и подлежат дальнейшей ревизии. Это весьма условная цифра, так как только в рамках проводимой реорганизации клуб без особых усилий списал около 1,5 млрд рублей долга - это, например, были некоторые спонсорские контракты, которые не совсем корректно оформлялись", - пояснил вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что "Кубань" к 24 июля завершит реорганизацию путем выделения из Некоммерческой автономной организации в новое юридическое лицо в форме ООО, которое станет правопреемником прежнего футбольного клуба.

Сезон-2016/17 "Кубань" провела в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), где финишировала на седьмом месте.

Как сообщал «Югополис», в начале апреля вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, курирующий клуб, заявлял о том, что вопрос о предполагаемом банкротстве футбольного клуба «Кубань» не рассматривается. По его словам, у клуба «есть текущие задолженности», но руководство «Кубани» работает над этим вопросом.

Однако в середине мая стало известно о том, что Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству заявление ООО "Ростовская управляющая компания" о банкротстве футбольного клуба "Кубань".

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 09 июн 2017, 07:48
"Сохраняются долги перед некоторыми игроками и другими субъектами футбола"(цит.) - ??? Что такое "другие субъекты футбола" ? Поражаешься иногда административно-бюрократическому языку ! Надо же придумать такую словоблудную дрянь только для того, чтобы прикрыть обычные факты тупого , бессмысленного существования всей этой бесхозяйственности и администрирования краевой администрации ! Тавтология здесь уместна ... А ещё мне очень нравится - "инвестиционный ресторан", "инвестиционная привлекательность", "горный кластер" , "полновесный каравай налогов" , "битва за урожай" , "парковочная необходимость" ...
avatar
adler 09 июн 2017, 11:19
scaramouche "другие субъекты футбола" ....кто ж вам скажет напрямую - "футбольная мафия"!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.