Люди Бизнес 25 окт 2018, 09:48

​Forbes назвал богатейших женщин России

Новичком рейтинга 25 самых богатых россиянок стала жена Олега Дерипаски Полина.

Полина Дерипаска

Русский Forbes обнародовал ежегодный рейтинг богатейших женщин России. Совокупное состояние 25 участниц рейтинга превышает $9 млрд. Самой богатой россиянкой, по версии журнала, остается Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Батурина признана богатейшей женщиной в России шестой год подряд. В 2018 году издание оценило ее состояние в $1,2 млрд — это на $200 млн выше прошлогодней оценки. Батурина занимает 79-е место в рейтинге богатейших российских бизнесменов Forbes.

На втором месте списка богатейших женщин России в этом году — основательница Wildberries Татьяна Бакальчук, чье состояние оценивается в $600 млн. Третья строчка рейтинга занята Еленой Рыболовлевой, получившей свое состояние в $600 млн после развода с Дмитрием Рыболовлевым.

В этом году в рейтинге несколько новичков: один из них — акционер холдинга En+ жена Олега Дерипаски Полина, занявшая 22-е место из 25. Forbes оценил состояние Дерипаски в $200 млн. В 2018 году она дебютировала и в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, заняв 189-е место.

Также в новом рейтинге самых богатых россиянок впервые Лилия Ротенберг ($500 млн), Лидия Михайлова ($180 млн), Ирина Герасименко ($180 млн).

Как сообщал «Югополис», в июне Forbes опубликовал рейтинг богатейших жен российских чиновников, в топ-10 вошла жена экс-мэра Новороссийска Синяговского. Доход Евгении Синяговской в 2017 году составил 99 млн руб.

Материалы по теме

3 комментария

JJJJJ 25 окт 2018, 09:55
ну вот как, как люди зарабатывают такие деньги? ну вот чем нужно заниматься то?
avatar
Bdfy 25 окт 2018, 09:57
JJJJJ , грабить народ.
Донской 25 окт 2018, 11:40
Деньги их, пусть сами и считают. Обидно за народ, он бесхребетный. Сколько говорилось о том, что товары зализавшие на складах продают, как новинки сезонов, в еду всякую гадость пихают и таким образом предприятия экономят на производстве. Правительство, депутаты и разное отребье в галстуках выдвигают глупые и подчас не нужные предложения. Сегодня МВД заявило, что в приклады ружей нужно вставлять датчики слежения. Давайте тогда их будем вставлять в топоры, молотки или кухонные ножи. А может быть и в каблуки обуви? Лучше разобрались, почему на опубликованных на сайтах организаций номера телефонов никто не отвечает, а заявленную информацию о том, что в гостиницах и в прочих местах, где работают те же журналисты Интернет никакой! Вот над чем нужно думать чиновникам и силовым ведомствам.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов