Люди Бизнес Weekend 20 ноя, 12:42

Forbes составил рейтинг богатейших российских Instagram-блогеров

На первом месте Ксения Собчак.

Forbes составил рейтинг российских знаменитостей, которые больше всего зарабатывают на рекламе в инстаграме. Данные проанализированы за период с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года.

Большинство попавших в рейтинг — женщины. По мнению опрошенных изданием экспертов, причина значительного перевеса заключается в том, женщины-блогеры создают контент, который интересен как подписчикам-женщинам, так и подписчикам-мужчинам.

На первом месте оказалась Ксения Собчак, которая «размещает по несколько рекламных постов в неделю, а иногда и в день» и зарабатывает на этом, по оценкам издания, $1,6 млн в год. В ее профиле можно увидеть отметки брендов Dior и Bosco, Audi и водки Beluga.

В тройке лидеров также расположились телеведущие Регина Тодоренко ($860 тыс.) и Ольга Бузова ($860 тыс.).

В число 15 россиян с самым высоким заработком попали только двое мужчин — это автомобильный блогер Алан Енилеев (на 4-м месте), получивший около $850 тыс., а также боец смешанных боевых единоборств Хабиб Нурмагомедов (на 7-м месте) — у него заработок составил $570 тыс.

Последние строчки топ-10 занимают актриса Анна Хилькевич ($570 тыс.), продюсер Яна Рудковская ($560 тыс.) и блогер Ида Галич ($550 тыс.). Общий рейтинг замыкают телеведущая Ирена Понарошку ($430 тыс.), бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Виктория Боня ($410 тыс.) и актриса Наталья Пудова ($400 тыс.)

Суммарный оборот Instagram-рекламы в России в 2018 году составил 12–15 млрд руб.

Напомним, в июле российский Forbes опубликовал новый рейтинг российских знаменитостей, впервые за почти 15 лет изменив методологию его составления и ограничив возраст участников 40 годами. Для составления рейтинга учитывались упоминания в СМИ, а также в социальных сетях и количество подписчиков в Instagram и YouTube.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».