Люди Бизнес Weekend 25 июл 2019, 16:25

Forbes впервые оценил доходы российских блогеров

Издание выбрало 40 самых успешных звезд России.

Анастасия Ивлеева

Российский Forbes опубликовал новый рейтинг российских знаменитостей, впервые за почти 15 лет изменив методологию его составления и ограничив возраст участников 40 годами. Для составления рейтинга учитывались упоминания в СМИ, а также в социальных сетях и количество подписчиков в Instagram и YouTube.

«YouTube в последние годы прочно закрепил за собой статус «нового телевизора». Сервис не только рождает молодых звезд, но и открывает второе дыхание у состоявшихся журналистов — вслед за Юрием Дудем развивать жанр влога взялись Ксения Собчак и другие телезвезды. А вчерашние дебютанты, начинавшие с контента кустарного качества, стремительно трансформируются в полноценные медиакомпании — показателен пример самого известного обзорщика русскоязычного YouTube Валентина Wylsacom Петухова», — сообщается на сайте издания.

Авторы рейтинга полагают, что молодой аудитории интереснее следить за ровесниками, а не за «навечно прописавшимися в прежнем рейтинге Филиппом Киркоровым, Максимом Галкиным, Валерием Меладзе, Григорием Лепсом и другими персонажами из 1990-х и 2000-х».

Телеведущая и автор YouTube-канала «Осторожно, Собчак!» Ксения Собчак заняла 12 место в рейтинге с годовым доходом в $1 млн. Instagram-звезда и продюсер Анастасия Ивлеева заняла 14 место, ее доход оценили в $0,9 млн. Журналист и ведущий YouTube-канала «Вдудь» Юрий Дудь за год заработал $1,4 млн, у него в рейтинге 18 место. Блогер Wylsacom (Валентин Петухов) за год заработал $2,7 млн и занял 21 место. Существенным источником его заработка является контракт со Сбербанком — Петухов стал его амбассадором в 2017 году.

Блогер Kate Clapp (Екатерина Трофимова) заработала на рекламе косметики $0,5 млн и заняла 27 место. YouTube-блогер Саша Спилберг, которой 21 год, заработала $0,7 млн и заняла в рейтинге 30 место. Музыкант Илья Прусикин, основатель группы Little Big, за год заработал $1 млн и получил 35 место в рейтинге. Максим Голополосов (Макс +100500) за год заработал $0,7 млн (36 место в рейтинге). Бывшая участница КВН и Instagram-блогер Ида Галич заняла в рейтинге 39 место с доходом $0,8 млн.

Лидером рейтинга с доходами в $11,5 млн стал боец UFC Хабиб Нурмагомедов. На втором месте – Ольга Бузова, доходы которой оценены в $4,4 млн.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Bdfy 25 июл 2019, 22:16
Рейтинг показывает, как много дебилов в нашей стране, и даёт ответ на вопрос, почему Путин так много просидел и до сих пор сидит на троне.
avatar
Дональд Трамп 05 окт 2019, 18:38
Соглашусь с предыдущим комментарием!
avatar
Андрон сафонян 06 окт 2019, 10:29
а вот блогеру диспетчеру Андрееву не хватает на травку, а блогеру Шамардину Алешке на новые сандалеты и на оплату по исполнительным производствам, бедные приставы не могут найти оного, а оно получает от ротозеев бабосы ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.