Люди Бизнес Weekend 25 июл, 16:25

Forbes впервые оценил доходы российских блогеров

Издание выбрало 40 самых успешных звезд России.

Анастасия Ивлеева

Российский Forbes опубликовал новый рейтинг российских знаменитостей, впервые за почти 15 лет изменив методологию его составления и ограничив возраст участников 40 годами. Для составления рейтинга учитывались упоминания в СМИ, а также в социальных сетях и количество подписчиков в Instagram и YouTube.

«YouTube в последние годы прочно закрепил за собой статус «нового телевизора». Сервис не только рождает молодых звезд, но и открывает второе дыхание у состоявшихся журналистов — вслед за Юрием Дудем развивать жанр влога взялись Ксения Собчак и другие телезвезды. А вчерашние дебютанты, начинавшие с контента кустарного качества, стремительно трансформируются в полноценные медиакомпании — показателен пример самого известного обзорщика русскоязычного YouTube Валентина Wylsacom Петухова», — сообщается на сайте издания.

Авторы рейтинга полагают, что молодой аудитории интереснее следить за ровесниками, а не за «навечно прописавшимися в прежнем рейтинге Филиппом Киркоровым, Максимом Галкиным, Валерием Меладзе, Григорием Лепсом и другими персонажами из 1990-х и 2000-х».

Телеведущая и автор YouTube-канала «Осторожно, Собчак!» Ксения Собчак заняла 12 место в рейтинге с годовым доходом в $1 млн. Instagram-звезда и продюсер Анастасия Ивлеева заняла 14 место, ее доход оценили в $0,9 млн. Журналист и ведущий YouTube-канала «Вдудь» Юрий Дудь за год заработал $1,4 млн, у него в рейтинге 18 место. Блогер Wylsacom (Валентин Петухов) за год заработал $2,7 млн и занял 21 место. Существенным источником его заработка является контракт со Сбербанком — Петухов стал его амбассадором в 2017 году.

Блогер Kate Clapp (Екатерина Трофимова) заработала на рекламе косметики $0,5 млн и заняла 27 место. YouTube-блогер Саша Спилберг, которой 21 год, заработала $0,7 млн и заняла в рейтинге 30 место. Музыкант Илья Прусикин, основатель группы Little Big, за год заработал $1 млн и получил 35 место в рейтинге. Максим Голополосов (Макс +100500) за год заработал $0,7 млн (36 место в рейтинге). Бывшая участница КВН и Instagram-блогер Ида Галич заняла в рейтинге 39 место с доходом $0,8 млн.

Лидером рейтинга с доходами в $11,5 млн стал боец UFC Хабиб Нурмагомедов. На втором месте – Ольга Бузова, доходы которой оценены в $4,4 млн.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Bdfy 25 июл, 22:16
Рейтинг показывает, как много дебилов в нашей стране, и даёт ответ на вопрос, почему Путин так много просидел и до сих пор сидит на троне.
avatar
Дональд Трамп 05 окт, 18:38
Соглашусь с предыдущим комментарием!
avatar
Андрон сафонян 06 окт, 10:29
а вот блогеру диспетчеру Андрееву не хватает на травку, а блогеру Шамардину Алешке на новые сандалеты и на оплату по исполнительным производствам, бедные приставы не могут найти оного, а оно получает от ротозеев бабосы ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».