Ситуация 27 мар, 13:05

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Краснодаре

Силовики задержали сторонника ИГ и изъяли у него взрывное устройство.

О том, что Федеральная служба безопасности пресекла готовившийся теракт в Краснодаре, ТАСС сообщили в пятницу, 27 марта, в Центре общественных связей ФСБ России.

«В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке преступления гражданин России 1993 года рождения», — уточнили в ФСБ.

В автомобиле задержанного силовики нашли самодельное взрывное устройство, а в используемых им средствах связи — переписку с находящимися за рубежом членами международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), изобличающую его преступные намерения.

По результатам экспертиз предметов и документов будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком