Люди Ситуация 08 окт 2018, 13:12

​ФСИН назвала зарплату заключенного в России

По словам представителя ФСИН, заработок высчитывается с учетом уровня квалификации заключенных и может варьироваться в зависимости от направления работы и норм выработки.

Среднемесячный заработок заключенных российских колоний составляет порядка 5 тысяч рублей, — заявил временно исполняющий обязанности начальника управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Пантелеев.

«Сумма заработка в среднем составляет от 4,8 до 5 тысяч рублей», — цитирует его Интерфакс.

По словам Пантелеева, заработок высчитывается с учетом уровня квалификации заключенных и может варьироваться в зависимости от направления работы и норм выработки.

«В этом году средний уровень заработной платы у нас вырос почти на 30%», — сказал Пантелеев.

Он отметил, что за 8 месяцев 2018 года к работам привлечены более 160 тысяч осужденных, а годовой объем произведенной продукции, оказания услуг и выполнения работ заключенными в денежном эквиваленте составляет не менее 30 млрд рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.