Люди Ситуация 08 окт 2018, 13:12

​ФСИН назвала зарплату заключенного в России

По словам представителя ФСИН, заработок высчитывается с учетом уровня квалификации заключенных и может варьироваться в зависимости от направления работы и норм выработки.

Среднемесячный заработок заключенных российских колоний составляет порядка 5 тысяч рублей, — заявил временно исполняющий обязанности начальника управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Пантелеев.

«Сумма заработка в среднем составляет от 4,8 до 5 тысяч рублей», — цитирует его Интерфакс.

По словам Пантелеева, заработок высчитывается с учетом уровня квалификации заключенных и может варьироваться в зависимости от направления работы и норм выработки.

«В этом году средний уровень заработной платы у нас вырос почти на 30%», — сказал Пантелеев.

Он отметил, что за 8 месяцев 2018 года к работам привлечены более 160 тысяч осужденных, а годовой объем произведенной продукции, оказания услуг и выполнения работ заключенными в денежном эквиваленте составляет не менее 30 млрд рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.