Ситуация Бизнес 18 июн 2018, 09:10

ФТС хочет ввести пошлины на все зарубежные интернет-покупки

Таможенная служба считает, что эта норма должна распространяться на покупки любой стоимости.

Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложение взимать пошлину со всех покупок в иностранных интернет-магазинах. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих федеральных чиновников и представителя таможни.

Как рассказал представитель ФТС, ведомство направило комплексное предложение по «совершенствованию трансграничной интернет-торговли». Ожидается, что бюджет от этого получит 25 миллиардов рублей в год, а российская интернет-торговля станет более конкурентоспособной.

Как пояснил замглавы ФТС Тимур Максимов, ведомство намерено выдвинуть идею об одновременном снижении порога стоимости беспошлиннного ввоза и размера самой пошлины. По словам представителя ФТС, товары для личного пользования служба предлагает продавать как коммерческие и снизить для них пошлину с 30% до 20% и ввести сбор пошлины в 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро.

Сейчас в России лимит беспошлинного ввоза приобретенных в интернете товаров из-за рубежа установлен на уровне 1 тысячи евро в месяц при максимальном весе в 31 кг. Сверх этой суммы пошлина составляет 30% и не менее 4 евро за кг. Предполагается, что с начала 2019 года этот лимит будет снижен до 500 евро. С 1 января 2020 года нормы беспошлинного ввоза будут снижены до 200 евро и 31 кг, сообщает «НГ».

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 18 июн 2018, 10:58
У чиновников началось административное сафари - замочи гражданина и получи одобрение начальства. Кто больше придумает запретительных мер , тот лучший административный работник. Создай репрессивный закон - получи второй мандат в Думе. Сдохни бабка, сдохни дед - пенсионный наш ответ (Навальному) . Голевая комбинация - штраф, пеня +тюрьма (исправительные работы) - олимпийский девиз команды полиции и налоговой инспекции. Закрой банк или счет предпринимателя - получи Гремми Центробанка. Отбери актив или стадион, разрушай производство, прессуй и вымогай - вот лозунг чиновника .
avatar
Deus Ex 18 июн 2018, 12:05
Получается у "наших западных партнеров". Напряжение в обществе растет. Разделение все ощутимей. Вольготная жизнь микроэлит напоказ, их полная безнаказанность на фоне постоянного падения уровня жизни, ограничения прав всех вокруг меня приводит к тяжелым спорам людей около подъездов. Пока 50 на 50. Чем ниже уровень образования и выше уровень потребления алкоголя, тем ярче псевдо-патриотизм, раболепство, гордость за новых хозяев страны. Но их доля быстро падает. Хочу призвать власти задуматься. Ведь уже и центральные СМИ печатают стоимость УДО по регионам. Вдумайтесь!
avatar
adler 18 июн 2018, 12:51
Как пишут бумажные прокладки Узурпатора:хватит ныть-идите работать, тех льгот которые дали олигархам для восстановления своего богатства от удара санкций - им не хватает. А еще кормить армию чиновничества, полиции и прочих "бюджетников" из этого же ряда, численность которых больше чем в СССР. Да здравствует галерный раб, которому все мало!
the subscriber is unavailable 18 июн 2018, 22:31
Кормить паразитов дело неблагодарное, им всегда мало, поэтому их травят и уничтожают.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.