Ситуация Спорт 23 янв 2017, 21:16

Футболисты ФК «Кубань» просят спасти клуб от банкротства

Игроки заявили, что откажутся от участия в тренировках и матчах команды, если финансовые проблемы клуба не будут решены в ближайшее время.

Футболисты «Кубани» написали письмо вице-премьеру России, президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, в котором пожаловались на задержку зарплаты в течение семи месяцев. Письмо подписали 26 игроков команды, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

«На данный момент все футболисты клуба не получают заработную плату более семи месяцев, а премиальные — более десяти месяцев. В такой ситуации крайне трудно сосредоточиться на футболе — у каждого из нас свои есть семьи, которые необходимо кормить. Нам непонятно, для чего руководство Футбольного клуба "Кубань" давало обещания, которые не может выполнить, и каким образом клуб вообще прошел лицензирование в РФС с такими финансовыми проблемами»,— говорится в письме.

В случае, если финансовые проблемы клуба не будут решены в ближайшее время, игроки откажутся от участия в тренировках и матчах команды. «Более того, многие из нас готовы пойти на крайнюю меру — расторгнуть трудовые договоры с клубом и обратиться в Палату по разрешению споров РФС»,— отмечается в письме.

10 января "Югополис" сообщал о том, что кинопродюсер Мишель Литвак перечислил «Кубани» 200 млн рублей. Это должно было позволить краснодарскому клубу доиграть сезон до конца и погасить часть долгов. Ранее сообщалось, что общая сумма долгов «Кубани» составляет около миллиарда рублей. Из-за этого клуб лишился права регистрировать новичков.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.