Люди Ситуация 31 янв 2017, 10:40

Генпрокурор Юрий Чайка рассказал о бизнесе сыновей

Юрий Чайка назвал успешный бизнес своих детей только их заслугой.

Юрий Чайка

По словам генпрокурора, его дети вкладывают собственные деньги в разные проекты, в том числе благотворительные. Как сказал Юрий Чайка, его сын Артем «часто берется за то, от чего другие отказываются», сообщает портал Republic со ссылкой на ТАСС.

Говоря о покупке Артемом Чайкой одного из крупнейших производителей соли в России, «Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании» (ВСТПК), Юрий Чайка отверг предположение, что это предприятие является монополистом на рынке.

Артем Чайка также является владельцем крупнейшего производителя щебня в России, а Игорь – совладельцемосновного поставщика шпал для РЖД.

Отвечая на вопрос, зачем Росреестр в документах об имуществе сыновей генпрокурора заменил их имена на аббревиатуры ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, Чайка сказал, что ни он, ни его сыновья не имеют к этому отношения.

Как сообщал «Югополис», 1 декабря 2015 года ФБК опубликовал расследование, посвященное бизнесу обоих сыновей генпрокурора России — Артема Чайки и Игоря Чайки. Фонд утверждает, что расследование шло в течение полутора лет. По его итогам в фонде усомнились в том, что бизнес семьи Юрия Чайки и его сыновей был построен только на законных условиях. В нем утверждалось, что у Артема Чайки есть доля в греческом отеле Pomegranate, совладельцем которого в ФБК назвали бывшую жену заместителя генпрокурора Ольгу Лопатину.

Она, по данным фонда, ведет бизнес с Натальей Цеповяз и Анжелой-Марией Цапок – женами Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осужденных за организацию массовых убийств в станице Кущевская Краснодарского края.

Сам Чайка отметил, что фильм-расследование не произвел на него «сильного впечатления».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.