Люди Ситуация 01 дек 2015, 15:05

Бизнес-партнерами высших чинов Генпрокуратуры названы жены Цапков

Доказательства этого приведены в специальном расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Сын генерального прокурора России Артем Чайка вложился в совместный бизнес с людьми, которые являются деловыми партнерами жен членов «банды Цапков». Об этом сообщается в специальном расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Чайка-младший в 2014 году открыл на греческом полуострове Халкидики гостиницу Pomegranate. Его партнером по бизнесу стала Ольга Лопатина – бывшая жена заместителя Генпрокурора РФ Геннадия Лопатина. На снимках с церемонии открытия присутствуют как Артем Чайка, так и Лопатина, отмечает портал Slon.

Проверяя базу данных юридических лиц, эксперты ФБК выяснили, что Лопатина – соучредитель ООО «Сахар Кубани», зарегистрированного в станице Кущевской. Другими соучредителями данного предприятия являются Наталья Цеповяз и Анжела-Мария Цапок – жены соответственно Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осужденных за организацию массовых убийств в станице Кущевской.

Еще одним партнером Лопатиной является Надежда Староверова – жена бывшего начальника управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова, которого отстранили от должности, когда в принадлежащем его родственникам доме обнаружили членов «банды ГТА».

ФБК подготовил фильм о своем расследовании.

Банда Сергея Цапка действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. За это время ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил лидера Цапка, Владимира Алексеева, Игоря Черных, Владимира Цеповяза, Владимира Запорожца и Николая Цапка к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов. В начале июля 2014 года лидер группировки Сергей Цапок скончался в медчасти СИЗО №1 Краснодара. Неделей ранее там же покончил с собой Черных.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее «Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

2 комментария

avatar
adler 01 дек 2015, 15:50
Убийцу 12 человек спас от тюрьмы прокурор края вот доказательство http://lifenews.ru/news/44326
avatar
Пересвет 01 дек 2015, 16:42
Рука руку...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.