Город Люди Ситуация 13 мая, 11:19

​ГИБДД разработала регламенты тюнинга автомобилей

Теперь внести изменения в конструкцию автомобиля можно будет по новым правилам от Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция разработала два новых административных регламента, в которых описана процедура внесения изменений в конструкцию машин. Процедуры по тюнингу автомобилей получат статус госуслуги, — пишет «Коммерсант».

Согласно первому регламенту, с 1 июня 2019 года подразделения ГИБДД начнут предоставлять бесплатную госуслугу по проверке документов и выдаче разрешений на внесение изменений в конструкцию машины. Срок процедуры не должен превысить трех дней, а часть документов можно предоставить в электронном виде.

Если проблем не выявят, с разрешением от ГИБДД автовладелец поедет в сервис и установит заявленное оборудование. Затем он должен посетить испытательную лабораторию, где специалисты оценят безопасность изменений и выдадут протокол проверки. После этого машина должна пройти технический осмотр, затем ее владелец должен вернуться в ГИБДД, где получит свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности и новое свидетельство о регистрации, в котором будут кратко описаны внесенные изменения.

Как сообщал «Югополис», в апреле премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила тюнинга автомобилей. В документе отмечается, что новые правила позволят сделать проверку и надзор за тюнинговыми автомобилями более прозрачными и понятными.

Материалы по теме

1 комментарий

Котейка 14 мая, 07:42
Уже бы сразу согласовали ценник, сколько стоит какой тюнинг узаконить, так сказать в виде пошлины, зачем это из окна в окно ездить.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.