Люди Ситуация 30 ноя 2017, 02:55

ГИБДД запретила регистрировать машины после самостоятельного тюнинга

​Верховный суд РФ подтвердил право ГИБДД отказывать в регистрации транспортных средств без документов о том, что тюнинг, произведенный вне завода-изготовителя, соответствуют требованиям безопасности.

Верховный суд РФ подтвердил право ГИБДД отказывать в регистрации транспортных средств без документов о том, что тюнинг, произведенный вне завода-изготовителя, соответствуют требованиям безопасности. Об этом сообщают Известия со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Так суд встал на сторону Госавтоинспекции в споре с жителем Томской области, который пытался оспорить пункт 12 Положения о ГИБДД МВД от 1998 года, в котором позволяется не регистрировать автомобили и мотоциклы, а также их прицепы, в конструкцию которых владелец самостоятельно внес изменения.

Истец указывал, что полномочия инспекции неоправданно велики, приведя в пример случай, когда гаишники отказали ему в регистрации тюнингованного автомобиля, хотя он был доработан на основании письма от завода-производителя.

Ответчик (юрист МВД, представляющий интересы президента РФ), в свою очередь, не согласился с мужчиной, указав, что автолюбитель представил неправильный пакет документов для регистрации.

Исправив ошибки, истцу удалось зарегистрировать доработанный автомобиль.

2 комментария

avatar
DAYMAN 30 ноя 2017, 10:12
то есть, не заводской размер колес является тюнингом... ну и ладно... лучше бы тонировку на кубани дальше не трогали...
avatar
даниил мурашов 30 ноя 2017, 11:59
всего лишь увеличат себе надой с кормушки.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.