05 мар, 12:23

​Глава Краснодара заявил о планах строительства в городе крупнейшего аэровокзального комплекса на юге России

По словам Первышова, его главная мечта как мэра — построить крупнейший транспортный хаб на юге России.

Выступая с ежегодным отчетом о результатах деятельности администрации Краснодара, глава города Евгений Первышов заявил, что его «большая перспективная мечта как мэра» — реализовать в Краснодаре проект строительства крупнейшего аэровокзального комплекса на юге России.

«Это создание мощного транспортного хаба на территории вокруг международного аэропорта Краснодар», — объяснил мэр. Он назвал предполагаемый пассажиропоток комплекса — до 8 млн человек ежегодно (для сравнения, по данным управляющей аэропортом компании, в 2018 году терминал обслужил 4,1 млн человек), а также грузопоток — до 2 млн тонн грузов к 2030 году.

«Это создание около 42 тысяч рабочих мест. Наш город станет крупнейшим логистическим центром юга России», — сказал Первышов.

Выполнить строительство аэропорта, дороги и перрона планируется до 2023 года, следующий этап рассчитан на 2023—2030 годы, реализация большого проекта планируется до 2042 года.

В рамках проекта планируется строительство нового аэровокзала и привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, объектов перспективного развития аэропорта, реконструкция существующей инженерной инфраструктуры.

Объем инвестиций в строительство аэровокзального комплекса — 99,2 млрд рублей.

В середине февраля «Югополис» сообщал о том, что до конца 2021 года в Геленджике появится новый аэровокзальный комплекс. Протокол о развитии аэропорта подписан в ходе инвестиционного форума в Сочи.

Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 05 мар, 16:13
А так это сегодня отчёт о РЕЗУЛЬТАТАХ! деятельности, я а думал наш Алексеич выиграл суперджекпот в Powerball или с Галицкий расплатились за магнит, что менее вероятно.
avatar
cucumber 06 мар, 09:03
Отчитался за 42-год)) Забудьте уже о хабе. Хаб загружается на дальних направлениях (аэропортом подскока на черноморское побережье он не станет). Помимо инфраструктуры нужна своя авиакомпания. К тому же рядом серьезный конкурент Плахов (по инфраструктуре). Все это - Нью Васюки...
avatar
РедКор 23 мар, 16:06
to cucumber. "К тому же рядом серьезный конкурент Плахов (по инфраструктуре)". Аэропорт Платов. Старший лейтенант Плахов - Хабенский в Убойной силе.
avatar
Василий Однако 24 мар, 13:57
"Выступая с ежегодным отчетом о результатах деятельности..." мэр Первышов рассказал о будущем... ))) Поскольку в настоящем отчитываться особо не о чем, отчитается о будущем... ))) Ха... Проходили, знаем.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».