Ситуация Спорт 06 дек 2017, 00:12

Глава ОКР Жуков извинился перед МОК

При этом он обратил внимание исполкома на тот факт, что сейчас больше всего страдают молодые спортсмены, которые во время Олимпийских игр в Сочи не входили в состав национальной команды.

Александр Жуков

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков извинился перед исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами.

«Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране», — сказал Жуков.

При этом он обратил внимание исполкома на тот факт, что сейчас больше всего страдают молодые спортсмены, которые во время Олимпийских игр в Сочи не входили в состав национальной команды, сообщает Lenta.ru.

«Они не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, равно как и чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага», — подчеркнул глава ОКР.

Как сообщал «Югополис», на заседании, которое прошло в Лозанне (Швейцария), исполком МОК постановил отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх-2018 за нарушения антидопинговых правил. Выступить в Пхенчхане смогут только спортсмены, доказавшие свою «чистоту». Они получат возможность соревноваться под нейтральным флагом.

Жуков и ОКР были дисквалифицированы. Также российская сторона обязана возместить расходы на проведение расследований и внести 15 миллионов долларов в создание независимой системы тестирования.

Пожизненное отстранение от Олимпиад получили вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 06 дек 2017, 07:49
Спортсменам не отказали в возможности выступить, нужно просто идти и выступать, а что касается всяких там символов страны, руководство которой так облажалось, то они никуда не денутся, а время и жизнь проходит. Второго шанса может и не быть.
avatar
рядовой налогоплательщик 06 дек 2017, 08:38
Виноваты чиновники спорта РФ. Нужно уволить тех же министра и прочих, кто знал об этом и скрывал. Пусть спортсмены выступают в любом случае. Кстати, 15 млн $ (900 млн. рублей !!!) выплатят из бюджета, т.е. из наших карманов. А кто из чиноновников понесет ответственность ?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».