Ситуация 20 фев 2018, 15:26

Глава Ростуризма назвал отмену курортного сбора на Кубани правом региона

Таким образом он прокомментировал информацию о желании правительства Краснодарского края отменить курортный сбора на Кубани на время проведения ЧМ по футболу.

Решение о введении или отмене курортного сбора регионы должны принимать самостоятельно. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов во вторник, 20 февраля.

«Мне представляется очень важным такое право всем регионам нашей страны предоставить. А уже вводить или не вводить - каждый регион определяет самостоятельно», – цитирует его «РИА Новости».

15 февраля глава Минфина Антон Силуанов заявил, что регионам России необходимо предоставить право вводить туристический сбор.

В июле 2017 года Госдума приняла закон о введении курортного сбора. Он предусматривает введение сбора за пользование курортной инфраструктурой в нескольких туристических регионах России.

В этот же день власти Крыма объявили, что перенесут срок введения курортного сбора на следующий год, сообщают «Известия».

Как сообщал «Югополис», 22 ноября в Краснодаре местные депутаты приняли решение о курортном сборе на Кубани. Курортный сбор в Краснодарском крае составит 10 рублей в сутки, жители края и несовершеннолетние будут от него освобождены.

Напомним, 31 июля Владимир Путин подписал закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора. Предполагалось, что в Краснодарском крае он может составить 20-30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в Краснодарском крае могут обнулить, если власти региона увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.

При этом в ходе опроса большинство российских путешественников заявили, что они не намерены вносить курортный сбор в 2018 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».