Люди Ситуация Спорт 13 июн, 13:38

​Главный тренер сборной Испании уволился за день до старта ЧМ-2018

51-летний специалист подписал трехлетний контракт с мадридским «Реалом».

Хулен Лопетеги

Хулен Лопетеги покинул пост главного тренера сборной Испании по футболу. Об этом на пресс-конференции в Краснодаре, где базируется команда, сообщил президент Королевской испанской федерации футбола (RFEF) Луис Рубиалес.

Во вторник 12 июня мадридский «Реал» объявил, что тренер испанской национальной команды Хулен Лопетеги возглавит клуб после чемпионата мира по футболу 2018 года.

Основным кандидатом на пост главного тренера испанской команды назван бывший главный тренер «Барселоны» Луис Энрике, — сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на газету Mundo Deportivo.

По информации издания, в список кандидатов также входят бывший капитан национальной команды, спортивный директор сборной Испании Фернандо Йерро, тренер клуба «Лас-Пальмас» Маноло Хименес, наставник английской команды «Ноттингем Форест» Айтор Каранка и главный тренер молодежной сборной Испании Альберт Селадес.

Лопетеги возглавляет сборную Испании с 2016 года. Под его руководством команда провела 20 матчей и одержала 14 побед, 6 раз сыграла вничью. Соперниками испанской сборной на ЧМ-2018 по группе B станут команды Португалии (15 июня, Сочи), Марокко (20 июня, Москва, стадион «Лужники») и Ирана (25 июня, Саранск).

Энрике вместе с «Барселоной» стал двукратным чемпионом Испании (2014/15, 2015/16), двукратным обладателем Кубка Испании (2014/15, 2015/16) и обладателем Суперкубка страны 2016 года. В сезоне-2014/15 «Барселона» выиграла Лигу чемпионов, в 2015 году команда стала победителем клубного чемпионата мира и обладателем Суперкубка УЕФА, — сообщает ТАСС.

Как сообщал «Югополис», за несколько дней до старта мундиаля сборная Испании с минимальным перевесом обыграла Тунис в товарищеском матче, прошедшем в Краснодаре.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.