Люди Ситуация 07 ноя 2018, 13:27

Главу МВД Краснодарского края Виневского сняли с должности

Официально эта информация пока не подтверждена.

Владимир Виневский

Начальник кубанского МВД Владимир Виневский покинул свой пост, сообщил «Югополису» источник в правоохранительных органах региона.

О том, что начальник ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю предупрежден о неполном служебном соответствии и может покинуть должность, ранее сообщал «Югополис».

В мае нынешнего года глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о привлечении Владимира Виневского к дисциплинарной ответственности. Ведомственная проверка установила слабую активность полиции в противодействии «черным лесорубам»: работа по выявлению преступных групп, специализирующихся на незаконной заготовке древесины, практически не велась. Источники сообщали, что, если взыскание не будет снято, осенью генерал-лейтенант может покинуть свой пост и органы внутренних дел.

Свою должность Виневский занимал с февраля 2011 года. До этого он руководил УМВД Липецкой области. Его предшественник Сергей Кучерук ушел в отставку в разгар расследования уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевской, совершенном бандой Сергея Цапка.

Кто займет место покинувшего свое кресло генерал-лейтенанта, пока не известно. Есть предположение, что его преемником станет начальник челябинского Управления Андрей Сергеев.


Владимир Виневский родился 30 октября 1958 года в Гродненской области. Получил юридическое образование. В органах внутренних дел служит с октября 1981 года. В 1994 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД РФ.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью "В память 300-летия СПб", а также почетным званием «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ». Неоднократно поощрялся приказами министра внутренних дел.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.