Люди Ситуация 16 окт, 09:37

Главу Росимущества Кубани и Адыгеи заключили под стражу по делу о растрате 65 млн рублей

Ранее чиновник был отстранен от исполнения своих обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Краснодарскому краю, руководителя управления Росимущества по Краснодарскому краю и Адыгее Андрея Краснова обвиняют в превышении должностных полномочий. Городской суд Ессентуков заключил его под стражу.

О том, что Краснов стал фигурантом уголовного дела, 24 сентября сообщал «Югополис».

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, при продаже арестованного по решению судебных органов имущества подозреваемый — руководитель Межрегионального территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея — исключил возможность специализированных организаций самостоятельно принимать средства на свои счета и рассчитываться со службой судебных приставов и налоговой службой и заключил договор о реализации арестованного имущества с ООО «РегионКонсалтСервис».

Эта компания реализовала имущество с торгов, получив от покупателя 64,7 млн руб. на свой расчетный счет. Согласно техническому заданию, эти деньги в течение пяти дней после поступления на счет ООО «РегионКонсалтСервис» должны были поступить на счет Хостинского отдела судебных приставов. Однако торги были обжалованы, но арест на полученные в результате торгов деньги наложен не был.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».